※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義母との同居での嫌味に困っています。子供たちも影響を受けており、挨拶について悩んでいます。今後は離れて住む予定です。

義母の朝からの嫌味。
同居だから休みの日はいるわけで。私が拒絶反応してるので義母に挨拶ももうしないし、お化けだと思ってて😅
そしたら私の感じを見てる子供達もお化け扱いになってしまって😅(でももう義母に何思われてもいいので)
ただ下の子がおはようって言ったら義母が偉いねぇ〇〇ちゃんはちゃんも挨拶ができてー(完全に嫌味です)
あー嫌い。笑
子供達には他には挨拶とかは厳しくしてるのでちゃんと言うんですけど😅
もう離れて住むし、いいですよね🙃

コメント

みーさん

全然良いですよw👌
そんなお化けw🤣
嫁を可愛からなかった姑の今後は、どうなるか覚えていろよ😎って感じですしw😂
嫁を敵に回すことで、どうなるのかも分からず、今の目先の行動、言動しか考えない義母さん、それくらい分かろうよ😇って感じですよねw😂

私も義母には会うたび不愉快発言されたので、義実家にも5年行ってないしw、義母に3年も会ってませんw😂

可愛がれなかった義母が全て悪いのですからw😇

友達も同居してますが、挨拶もしないwって言ってましたw😂
それでいんだよって話しましたがw😂

ちなみに義母も私が義実家行って、お邪魔しますとか、こんにちはと必ず挨拶しても、挨拶返された試しありません😎

いつも私が挨拶しているのに「道路混んでた?」とか普通の会話しやぎりますw😎

旦那に義母が挨拶をしたことがないこと、まだ関わっていた時、「今日も挨拶もしなかった」と言ったら、義母を庇って、「今日は言ってたよ」と😇💥
なので、「相手に聞こえない挨拶は挨拶って言えないし、挨拶じゃねんだよ!😇」と言ってやりましたw😎
その時は、義両親が私達の住むところに遊びに来ていたのですが、私は、もうこいつ(義母)どうでもいい😇と思ったので、携帯いじくりまわして、シカトしてやりましたw😇
そしたら帰り際、私の態度に頭にきたんでしょう😇帰り義母はあからさまに態度に出してきて、そっぽ向いてましたw😇

あの態度は未だに鮮明に覚えていて許すことのできないことなので、それから拒絶してますw😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとビビるくらい空気読めないタイプなんですよ🫠
    笑  自分の母親だから仕方ないにしろ、マジで嫌いすぎて🫠
    毎年の集まりとかないですか?うちほんとに毎年正月とかは絶対なので苦痛でストレスやばすぎて4ヶ月も胃が痛かったです🫠

• 5月17日