子供を3人以上育てる理由を教えていただけますか。育児と仕事の両立が大変だと感じています。
シンプルな疑問なのですが子供1人育てるだけでも大変なのに3人、4人〜欲しいと思える理由をよければ教えていただきたいです。
子育てはお金も労力もかかるし体力もいる、家事の負担、行事や病気の対応で仕事の両立も大変そうだなと思うからです😖
会社には3人〜5人子供がいて正社員で働かれてるママさんも多く本当に頭が上がりません。
私は1人がキャパオーバーだったな、、2人育児家事と仕事との両立に疲弊しており無謀だったんだなと気持ちが沈んでばかりの日々です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
おでんくん
3人います!!仕事もフルタイムです!
兄弟がいると単純に家庭が賑やかになって私は楽しいからです!😆💕
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます。まとめての返信になりすみません🙇♀️💦参考にさせていただきます💡
ままり
大変なのは大変ですよね😇
前にたまたま2人の子が家にいなくて、旦那と私と子ども1人になった時があり、すっごく静かで穏やかでなんだかビックリしました😂
(子どもの性格にもよりますが)一人っ子とかすごく余裕じゃん、、!と思いました。笑
私自身が3姉妹で、元々子どもは2人以上欲しいと思ってました。
2人がある程度大きくなるとまた赤ちゃんを育ててみたくなり、、悩みましたが産みました🥹
大変だけど、賑やかで、皆でワイワイしてる家も好きです☺️
はじめてのママリ🔰
私の場合2度の出産しかしてないけど
三世児、双生児出産に迷いなかったのは
ただただ子供が好きだから
子供に費やす時間を大変だと思ってない
(確かに楽ではないですけど、苦ではない)
根拠のない自信しかなかったから
です。
両親遠方のシングルですが
子供もそれなりに大きくなってもいるから言える事だけど
結構小さいうちから、洗濯物の畳み方だったり
登園の準備とかも
フォローしつつとりあえず自分で準備させたりしてたので
何かと自立も早くて
もちろん喧嘩もするし
一気に甘えられても対応でき〜んってなる事今だにあるけど、ある意味それも幸せで
頭数あるだけ誰かの苦手を兄弟でフォローしあってる様子が見られると
ほっこりもするので
再婚&パートナーは要らないけど
子供は欲しい
って今だに思う事あります。
退会ユーザー
ただただ可愛すぎるからです🥺
そして子育てを大変だと思ったことないです!
退会ユーザー
親に頼りまくってるからですw
コメント