コメント
みーすけ
何か心配ごとでもありますか?どうされましたか?
寝るまででしたら是非👂
みーすけ
何か心配ごとでもありますか?どうされましたか?
寝るまででしたら是非👂
「ココロ・悩み」に関する質問
4人目もうすぐ新生児終わります。 今更ながら悩みに悩んだ4人目の名前に少しだけ後悔してしまっています。 1.2番目は男の子で と 終わり、漢字も揃えてます 3番目は女の子は2番目の名前の漢字と揃えてます。 4人目女の子…
ママリの質問だらだら見てたらだんだんメンタルが落ちてきて…見るのやめろって話しではあるんですが。 ほんわかした気分になりたくて。 お子さんや旦那さんといて皆さんが幸せを感じる瞬間を教えていただきたいです。
今月で38歳、11ヶ月の娘がいます。 私は年齢の関係で2人目ほしくて今すぐに妊活したいけど夫は乗り気でないです。今、いっぱいいっぱいって言われました。 そんななか、日頃の育児の疲れで娘を怒ってしまったり、夜泣…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
小学校とママ友が恐怖でPTAも非加入、授業参観後の懇談会も出席0、習い事の送り迎えも主人にまかせきり。おかげでママ友0だし顔すら分かりません。
行事も参加できずです。
今日子供に言われました。なんでいつもマスクしてるの?←安心するからなんて言えなくて。子供3人いるのに非加入で、ママ友0てやばいですよね。影で色々言われてるんだろうな。
こんな母親でごめんって自己嫌悪に陥ってました。。
すみません暗い話ばかりで。
みーすけ
お子さん3人もいらっしゃるなんて素晴らしいです✨
私は娘だけですし、まだ学校関係はないのでPTAとかは経験していないのですがママ友恐怖とは何か過去にあったのですか?昔からの友人で今はママ友になってる子は居ますが、私も出産してから出来たママ友は0です。笑 支援センターや公園で仲良さそうに話してるママさん達を見ると、みんなコミニケーション能力高いなーと思ってます。マスクは感染症対策なんだーと言っちゃえば良しですよ👍
みーすけ
無神経なこと聞いちゃってすみません💦
自己嫌悪っておっしゃってましたが、お子さんたちにとっては大好きなお母さんに変わりはないと思います。
色々事情があってのことだと思いますが、気にせず子供の前では笑顔で家族で楽しく過ごせたら周りの目なんて気にしなくても良いと思います。
人は人、自分は自分。ママ友も欲しけば少しずつ参加したりして作れば良いし、難しそうな状態なら優しいご主人にお願いしても良いと思います。
そう言っても、色々比べちゃったりしちゃいますよね。。でも正解なんてないし、自分の気持ちに素直に従えば良いと思います。
はじめてのママリさんが少しでも明るい気持ちで朝が迎えられますように⭐️おやすみなさい。
はじめてのママリ🔰
自分から質問しといて、あれから寝てしまいました😭😭😭
心温かいメッセージをありがとうございます✨
過去に役員活動で、自分の意見をオブラートに発言したことからトラブルになりあることないこと言いふらされて人間不信になっています。
1人は信頼できるママ友がいたらと思いますが中々。。
私が男性的なのか、昔から女性の扱いが難しいです😭