※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2日続けてこんな時間まで起きてて眠れない、、誰か話聞いてくれますか??

2日続けてこんな時間まで起きてて
眠れない、、
誰か話聞いてくれますか??

コメント

みーすけ

何か心配ごとでもありますか?どうされましたか?
寝るまででしたら是非👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小学校とママ友が恐怖でPTAも非加入、授業参観後の懇談会も出席0、習い事の送り迎えも主人にまかせきり。おかげでママ友0だし顔すら分かりません。
    行事も参加できずです。
    今日子供に言われました。なんでいつもマスクしてるの?←安心するからなんて言えなくて。子供3人いるのに非加入で、ママ友0てやばいですよね。影で色々言われてるんだろうな。
    こんな母親でごめんって自己嫌悪に陥ってました。。
    すみません暗い話ばかりで。

• 5月16日
  • みーすけ

みーすけ

お子さん3人もいらっしゃるなんて素晴らしいです✨
    私は娘だけですし、まだ学校関係はないのでPTAとかは経験していないのですがママ友恐怖とは何か過去にあったのですか?昔からの友人で今はママ友になってる子は居ますが、私も出産してから出来たママ友は0です。笑 支援センターや公園で仲良さそうに話してるママさん達を見ると、みんなコミニケーション能力高いなーと思ってます。マスクは感染症対策なんだーと言っちゃえば良しですよ👍

• 5月16日
  • みーすけ

みーすけ

無神経なこと聞いちゃってすみません💦
    自己嫌悪っておっしゃってましたが、お子さんたちにとっては大好きなお母さんに変わりはないと思います。
    色々事情があってのことだと思いますが、気にせず子供の前では笑顔で家族で楽しく過ごせたら周りの目なんて気にしなくても良いと思います。
    人は人、自分は自分。ママ友も欲しけば少しずつ参加したりして作れば良いし、難しそうな状態なら優しいご主人にお願いしても良いと思います。
    そう言っても、色々比べちゃったりしちゃいますよね。。でも正解なんてないし、自分の気持ちに素直に従えば良いと思います。
    はじめてのママリさんが少しでも明るい気持ちで朝が迎えられますように⭐️おやすみなさい。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から質問しといて、あれから寝てしまいました😭😭😭
    心温かいメッセージをありがとうございます✨
    過去に役員活動で、自分の意見をオブラートに発言したことからトラブルになりあることないこと言いふらされて人間不信になっています。
    1人は信頼できるママ友がいたらと思いますが中々。。
    私が男性的なのか、昔から女性の扱いが難しいです😭

• 5月16日