職場の同期との関係について悩んでいます。お互い既婚者ですが、好意を持たれている気がします。今の関係を大切にしつつ、これ以上近づかないためにどうすれば良いでしょうか。
職場の同期についてです。
あと少しで入社20年ほどになりそうです
職場はとても同期のつながりが強く、定期的に同期会があったり同期とは特別仲良しです。
少し前からある同期に好意を持たれている感じがします。
わたしも仕事の面でよく頼りにしているし、何かあれば話聞いてもらったりします。
最近、時間を合わせられている感じがしたり女性として扱われてる感じがすごくします。
話しをする時にも、俺にはなんでも話してねとか、辛いこととか愚痴とかいつでも吐き出してくれたらいいよ。全部受け止めるからとか
話してたら楽しいからもっと話そう⁇とか。
お互いに既婚者です。
主人に話すと同僚とそんな話しはしない。ありえないと言います…。
同期だから嫌いではないし20年…主人よりも付き合いは長いですし、関係をこれからも大切にしたいです。
これ以上近くならないために、でも今のまま仲良くいるために出来ることやしない方がいいことはあるでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
日頃はどんな事を話されてるんですか❓
私なら夫や家族の不満や愚痴などは話さず、夫婦円満な話しや子供の事などを話したり、あなたの事はそういう風には見てませんの感じは出します😊
はじめてのママリ🔰
ワンチャン狙ってますよ…
発言がイケメンなら許されるけど、いい年の既婚男性の発言として聞くとちょっと気持ち悪いです🥲💦
こちらのプライベートの話はしない、向こうのプライベートの話になっても話題をそらす、2人きりににならないようにして少しの間距離を取れば、たぶん一旦諦めると思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通の仕事とちょっと違って、ずーっと一緒なのでプライベートの話などはします…🥺
20年も一緒にいる同期なので、親友のような関係で仲良くはしたいです…。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
日頃は仕事の話しがほとんどです。
家族の話しはほとんどしません🥺