※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目はよく寝てくれる子多い説、本当ですか?😹その子によるのはわかった…

2人目はよく寝てくれる子多い説、本当ですか?😹

その子によるのはわかった上ですが、周りがみんな「1人目は大変だったけど2人目は自分で勝手に寝てくれたりよく寝てくれる子で助かったー!」って言うんです🥹

職場の親世代くらいの方とかからも凄く言われて、、皆さんどうでしたか?

コメント

🌼

よく寝てくれました!
年子で、寝不足不安でしたが
1人目の時より寝れました😂😂

• ママリ

ママリ

私も年子なので寝不足めちゃくちゃ不安で……上の子の時本当に寝てくれなかったので、、ちょっとお腹の子に期待しちゃいます🥹🥹✨️

• 24分前
こぐれ

あれは、嘘です😂

よく寝てくれる、ではなくて、寝なくて爆泣きしてても上の子のことで手を離せないか、上の子の方が泣き声よりも大きな爆デカボイスで叫んでいるので気づきにくいだけです。

永遠に泣いてて寝ませんでした。

はじめてのママリ🔰

よく寝てくれる方だと思います!
赤ちゃんの時は上の子がドスンドスンしてる中寝ていました😳
夜間授乳はありましたが、寝かしつけに苦労したことはないです。

• ママリ

ママリ

すごい羨ましいです😳上の子の時に寝かしつけがめちゃくちゃ大変だったので、年子だし生まれたらどうなるかと心配で😹お腹の子も寝てくれる子だといいです…😹

• 21分前
はじめてのママリ🔰🔰

よく寝ます!
上の子が寝るのが下手っぴ過ぎておんなじタイプなら大変だなぁ…😇って思ってましたけど、3か月くらいまでは大変な時もあったけどそれからはネントレもしてないのに寝室連れて行って寝かせてたら勝手に入眠して朝まで起きないです😂😂

マジで助かってます😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは違いましたねー🙄
上の子がよく寝る子(2ヶ月の時から夜通し)下の子はキッカリ4時間おきに起きてましたね!

寝つきについては良いので2人とも困ったことはないです
勝手に眠っちゃうってことはないですが、トントンしてればすぐ寝るので😌