※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

半袖の時期になり…「え?産後なのにほっそ!どうやって落としたの?」「え?…

半袖の時期になり…
「え?産後なのにほっそ!どうやって落としたの?」
「え?骨じゃん!!!」
「ガリガリすぎてやばいよ!!私なんて全然体重落ちなくてさ〜」など言われます。

たしかに体型が戻らない方も悩まれてると思うのですが、
私は逆で落ちすぎたタイプ。
鏡で見ると気持ち悪くてこの前は夏服買うのやめました。
低体重で保険も健康優良体の金額で入れない。

いつも上記のようなことを言われると返す言葉が分からず沈黙になります。。
嫌味だと取られたりするので。

同じようなタイプだった方、なんて返していましたか?💧嫌味とかではなく、本当によくない痩せ方してて何も魅力的でもないです。

コメント

ままり

私の友人も旦那も太れないタイプでほんとガリガリなんですがいつも笑って誤魔化してます。
「なんか言うと嫌味になるし、太れないって相談も出来ない」といつも辛そうです...
1度友人は「昔太ってて痩せたんです」って誤魔化したらしいですがしんどくて結局笑って誤魔化すに落ち着いたって言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…一瞬沈黙になって笑ってごまかすしかないです。泣
    でも言われると本当に悲しくなります。。

• 19分前
ままくらげ

同じく私もガリガリで、現在も太れない事が悩みです🥲
産後のスタジオ写真でスタッフさんに「お母さんそんな腕で赤ちゃん抱っこできるんですか!?」なんて大袈裟に言われたり(もちろん筋力も0で長時間はできなかったです💦
真夏もギリギリまで腕の露出を避けた格好をするほどです……💦

上の方と同じく笑って誤魔化すか
「いやぁ、貧弱すぎてしょっちゅう寝込むから、休日は布団から出られない日も多いんですけどね(事実)健康な体になりたいですね」と笑いながら返してました😔

この際、失礼な人には多少嫌味っぽくなっても良いと思います😅
太った人には見た目の事を言わないのに、痩せだと言って良い、何言っても嫌味みたいなのがわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです、
    ふくよかな方に「腕が太くてたくましいですね!」なんて、ぜっっっったい言わないのに、なぜ痩せ型には言う?!と思いますよね!
    とにかく返す言葉が無くて微妙な雰囲気になるのが嫌すぎます(´;ω;`) 
    あとは、謎の自虐に持っていくしかない😇

• 3分前