※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後で無職の女性が、来月から派遣で働く予定ですが、授業参観や健診で休むことに悩んでいます。働く時期をずらすべきでしょうか。

毎月、生活がギリギリです

今、私が産後で働けてないのもあって貯金をきり崩してます

前職を色々あって辞めて今は無職なので、派遣で働こうと思っています

来月から働こうと今慣らし保育中ですが、来月は上の子と下の子の授業参観(それぞれ別日)、下の子の市の健診が平日にあります

入ってそうそう3回も休んで良いものなのか悩みます
働く時期をずらすべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら働きます🤔
授業参観や検診は
休まずに遅刻早退にしてます。

にゃこれん

小さい子がいると急なお休みや行事は避けられないので、最初は扶養内や短時間からでも十分だと思います💦
まず家計を安定させる方向で動けると安心ですよね。

派遣って休みづらいイメージがあるので、私は非常勤パートにしていますが、子育てでの休みに理解あるかどうかが第一優先かと思います。

過去に正社員で働いていたところは、子ども理由の休みにはあまり理解なかったですが、パートでいくつか働いたところは(転勤族です)、仕方ないよねって感じでした。

はじめてのママリ🔰

正社員雇用制度があるパートとかはどうですか?
パートなら多少休んでも大丈夫だし、慣れてきて数年働けば正社員になるための試験とかも受けれて良さそうなイメージです🤔求人とかでもたまにそういうパート先転がってるし、私が最近始めたパートも正社員雇用制度があるので子どもが大きくなって正社員として働きたい時用に視野に入れてます🥺