※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

元夫が養育費を払わず、私の恋愛を禁止しています。子供を脅す発言もあり、どう対処すれば良いでしょうか。

養育費も払わない元夫が居るのですが、私が彼氏を作る事を許さないと言っています。それは、子供の為とか以前に元旦那が私を好きだからだそうです。

私が彼氏を作ったら子供を取り上げるなど脅してきますみなさんどうしますか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

他人にそんなこと言われる筋合いないですし、ストーカーみたいで怖いです…。
養育費は証書作ってたら強制執行、作ってなかったら調停かなと思いますが、脅したのを全部証拠に残してそれも弁護士に相談しますかね…弁護士かな、警察かな、脅迫ですよね。

はじめてのママリ🔰

養育費も払わないのに交流は持たないです🤣着拒一択で警察に相談します👮
脅しの証拠残しておいて

はじめてのママリ🔰

子供の為に彼氏を作るのを許さないなら話はまだ分かりますが、主さんの事が好きで嫌がらせで代わりに子供を取り上げるなんてヤバすぎます。
普通に脅迫です。

私なら理由が理由なので無視します。

はじめてのママリ🔰

養育費払わないのに父親面するの
ウザすぎる😇
養育費が元夫が子供にできる唯一の子育てなのに。
そんな人の脅しは法律上も人としても通用しませんよね😇笑