妊娠35週です。妊娠出産の様々な不安をかかえてしまって不安定の中、先…
妊娠35週です。
妊娠出産の様々な不安をかかえてしまって不安定の中、
先日旦那に、本性見たときに結婚相手に私を選んだことミスったと思ったことがある言われました。
本性というのは、1年ほど前仕事で悩んでいたときに精神的に限界で旦那に話を聞いてもらう中で、強く当たってしまっていたことです。(その後すぐ退職しました)
もともとPMSなどもありその頃はメンタル不安定な時期が数ヶ月続きました。
その時旦那に迷惑をかけたことは申し訳なかったと思いますが、そのことを「本性」と言われ「ミスったと思った」という言葉をかけられたときにすごく傷つきました。
妊娠中も初期からつわりは酷く、なんだかんだここまで来るのにずっと体調悪かったのですが、旦那は中々妊娠のことを理解しようとせず、かなりの温度差を感じて私も旦那といると傷つくことばかりで、辛い気持ちを打ち明けても相手にされず、1ヶ月ほど前から実家に帰っています。
必要最低限の連絡は取りながら、出産準備の必要な買い物に行くのに週末会うなどする中で、少しずつ旦那のことを受け入れられるようにはなっていったので、そろそろまた自宅に戻って一緒に生活しようかなと思っていたら矢先のこと、「ミスった」と言われてかなり傷つき、許せません。
今は思っていないというようなことを言われましたが、過去のことをわざわざ今のタイミングで伝えるのは中々無神経と思ってしまいます。
予定日まで、あと1ヶ月、赤ちゃんと3人で笑って過ごせるのか不安です。妊娠中の旦那の態度や行動を思い出すとやっぱり許せないことだらけです。
お願いだからこれ以上傷つけないで、できるだけ穏やかでいたいの、もうしんどい、と言っても、俺もしんどいよ?と返ってくるだけです。
妊娠中にこんなに辛い思いすると思いませんでした。
産後、関係修復できるのでしょうか。。
ご意見いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
お前今なにがしんどいんだよ?って思います🤮
体調不良や妊娠中の相手の対応は一生忘れないと私は思います。
大変なとき、支えたくれたって気持ちがあればその後、多少のことは許せます。
はじめてのママリ🔰
うーん、旦那さんも辛いのは本心なのかと思います。
仕事うまく行ってないとか。うまくいかない辛い時期って男性でも女性でもあると思います。
もちろんママリさんが辛いのは十分承知の上で、支えられないんじゃないでしょうか?
とはいえ実家にずっといても別離へのカウントダウンが進むだけですし、ママリさんの方からもきっと「あの時はごめん」みたいな話はきっとされたんですよね?😥
「何が辛いかは私にはわからないけど今は子供のこともつわりもあるし私は支えられない、落ち着くまで別で暮らそう、選んだ事ミスったかどうかもう一度考えてみて」と引導渡します。
チョッピー
男って四六時中体の中で変化があって子供を育てているのに、本当わかっていないよなぁと何度も何度も喧嘩しました。めっちゃ苛つきますしね…育ってないんですよね父親に、多分ウチと同じタイプの夫だったら、1人目は波乱万丈…喧嘩しまくりですかね…でも、それで気がついた事が、、
あぁ…この人を夫と思って接するのではなくデカい長男として接しないといけないのかと…
で、自分の手の平で転がしながら育てないと夫になれないのかと悟りました…😮💨
母親もガンガン言ってくれました。昔みたいに大所帯でじいちゃんばあちゃんが孫見てくれる家と違う事や核家族なんだから、気を利かして誰よりも健康体なんだから動かないと!!みたいな…それか、マスオさんになって家に来いと。
ぶつかって仕方ないと思います。
喧嘩してナンボだなと…嫌なことは嫌でトコトン話しますかね…赤ちゃん動き出したら喧嘩しているのもバカバカしくなりますし、それまでには溝も埋めとかないと…
でも、2人目からはそんな夫でも使い物になりました。
目線を送ると欲しいものが手元に届く、マッサージをする労る…
その代わり、一人目も2人目もの時も立会分娩で真っ青で12時間くらい横でケアしたりしてくれてました。1人目が難産で私がかなり危ない状況になったりもして…マズイなっても思ったのかもしれませんが…
多分、メンタルきつくても、旦那さんの側にいて、やりきった方がいいのかもしれません…💦ご近所さんとか、出産で里帰りとか悪阻が酷かったりで里帰りしていると、仲間と家飲み会とか…飲み屋の女の子連れ込んでいたりとか😓本当男って今しか遊べない精神が出るのか、楽しんでしまう方が多いように感じます。
どうやったら辛いことを理解してくれるか、考えて先手で動かれて同じ土俵に上がらず、教えるつもりで話すといいかもしれません。
コメント