コメント
えー
うちは何も連絡手段もないし親は関与しないので
約束事はしっかり話してお菓子を持たせてます!
アレルギー確認してねも追加で!
グループLINEは両方友達追加してないと送れないみたいなので💦
はじめてのママリ🔰
するとしても、相手の親(お邪魔する側)からするものだと思います。
ご迷惑じゃないですか?とか。
公園ならほっとくけど、初めて家にお邪魔するのに連絡なしの親ってなかなかいないと思います。
-
a
たしかにそうですね🫠
子供同士は遊べると思って約束してても親は用事あるかもしれないし、どちらにしろ連絡は取りたいなと思ってて💦
あとはこのままなにもなく来なかった場合息子ががっかりしてしまうだろうなと思って😖- 5月14日
退会ユーザー
初めてくる子でも全く連絡ない親とか普通にいます。
本来なら向こうからお邪魔させて頂いて大丈夫ですか?とか言うもんですよね。
-
a
お友達のお母さんはいいって言ってるの?と息子に聞くとお友達に聞いてきたようで、いいって言われたって!と。
それを聞いてから2日経ってて、約束してる日が明後日なのですが連絡がなくて😭- 5月14日
-
退会ユーザー
すっぽかしも普通にありましたね。上の子悲しそうでしたが子供同士の約束はこういうこともあるよって言ったことありました。
子供同士のことだからとおやつ持たせたらいいみたいな考え方もいるので。- 5月14日
-
a
そうなんですね🥺
がっかりしてしまいますよね💦
もし来なかったら私もママリさんと同じこと言おうと思います😫
ありがとうございました😊- 5月14日
a
そうなんですね!
子供たちで約束していてもあちらのお家はもしかしたら用事あるかもしれなくて来ない可能性もあるし、モヤモヤしてしまって💭
えー
大体みんな家の外とかで遊んだりしてます!
うちに来たりする時も相手の親御さんからは何もないですよ!
家近い子のママさんはたまに前通ると声かけてくれます!
最近は連絡網がないので知る手段がないですが、他の方達みたいに知ってるなら連絡入れるのがいいかもしれませんね