旦那がアプリで女性とやりとりしていたことが発覚し、ショックを受けています。現在妊娠中で子育てをしている最中に裏切られた気持ちで、旦那を信じられなくなっています。どう立ち直ればよいでしょうか。
前も投稿させていただきました。
旦那が今年に入り、レモンというアプリで女性とやりとりしていました。
旦那を問い詰めたところ、主に会社の駐車場に着いて出勤前の自分の車で、早く着いた時に、ランダム電話してたようです。朝8時とかです。朝っぱらからよく知らない女としゃべれるなーと呆れました。
実際に会ったり会う約束はしていないようですが、そのままバレなかったら続けてたり、会ってたかもしれないと思うと、旦那を信じていた分、本当にショックでした。
私は現在妊娠5ヶ月で、上の一歳の息子を一生懸命子育てしてしてる時にほんと何してるんだと裏切られた気持ちです。
話し合いもし、私を裏切ったことを謝られましたが、今はすぐ許すことはできない。次こんな裏切るようなことがあれば、もう夫婦として続ける自信がないことを伝えたました。
私は事実が発覚して、あまりにもショックで、家にいて旦那の顔見るとおかしくなりそうだったので、実家に3日間、息子を連れて帰りました。なので私の母にも謝罪の連絡をしていました。
今は旦那を全く信用できません。今後旦那を信じられる日がくるのでしょうか?
育休中で息子と2人家にいるので、今回の旦那の件で色々と想像が勝手に膨らみ苦しいです。
旦那は何年かけてもまた信用を取り戻せるよう、自分の甘さを反省して向き合っていくと言っています。またGPSで管理してもらってもいいと言われたので、私だけ旦那の位置情報を見れるようにしました。信頼できるかどうかは今後の旦那の行動次第だと思っています。
今回の件で、世の中には旦那が不貞行為をしても夫婦を続けられている方もいて、色々な事情があるとは思いますが本当にすごいなと思いました。
今回私の場合は連絡していた時点で気づけましたが、ずっと気づかなかったら、会ってたかもしれないと思うと怖いですし胸が痛いです。
つわりでしんどかった時期にも旦那は知らない女性とやり取りして楽しんでだと思うと、、本当に腹が立ちますし、殴ってやりたい気持ちと失望感しかありません。たぶこれからもこの件に関しては許すことはできないかもしれません。
まだ発覚して4日目なのですが、ずっとモヤモヤしています。どうやって立ち直ればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たくさん愚痴る?ですかね……
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭かなしいですよね…
年子妊娠中で育児と妊婦の大変な時に腹立たしい気持ちになりますよね😭
私も似たような経験があります!
私の場合1人目妊娠中でしたが…私が仕事している間に、Xで知り合った女の子とカカオトークで電話したり、きわどいトークしてましたね。
バレてなくても会うつもりはなかったと言ってましたが…バレてなかったら会ってたんじゃないの?って同じようにモヤモヤしましたね。。。
私の場合は時間が解決しました。二年近く疑いましたし、根に持ちましたが…
今は、2度目があれば、自分も同じように浮気してやる。おまえだけ幸せになるのは、許さん。子供は全員置いて出ていってやる。と年に2回くらいチクチク冗談交じりに脅せるくらいに😂
→旦那苦笑。もうしないよー💦だそうです😂
すぐには無理だと思います…
妊娠中の事は簡単には許せません。
そのうちふと許せる日が来ると思います…あとは旦那様の努力次第ですが。
私も一生許さない…と思ってましたが、当時の私は旦那に思いやり1つもなかったな(旦那もなかった)と思うので、お互い様だったなーと思います😂
理由は寂しかった、私が常にイライラしていただったので…バカらしいと思ってましたが、落ち着いてみると私にも落ち度があったかなと。。。
すぐには切り替えは難しいと思いますが、ストレス発散にお子さんは旦那様やご実家などに預けたり、1時保育つかったりして自分だけの好きなことをしてゆったり過ごしてくださいね!
お腹のお子さんが生まれたらそれはそれで大変なので…今のうちにゆっくり出来る日は好きなことたくさんしてくださいね☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭共感してくださり心が救われました。
私の旦那も性的な際どいトークしてたようで、履歴は確認できませんでしたが、ほんと気持ち悪いです。
今は旦那に触られるのも嫌です。
はじめてのママリさんは、そんなことはなかったですか??
いつか許せる時が来るといいなと思いつつ、今は一生許さない気持ちが大きいです。笑
妊娠中のしんどい時にしてたことが本当に腹が立ってしまって、、- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
最初のうちはキモいから触んな!っておもってましたよ😂
その後、話し合ったり喧嘩したりで、ちょっとずつ改善しましたが…- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね💦私も今全く同じ思いです。ちょっとずつ改善したのですね!
色んな想像ばかりが膨らんでしまい、色々と旦那に聞きたいことがありモヤモヤしてます。
はじめてのママリさんは、発覚後は一度話し合いしたらそれからは掘り返すようなことはしませんでしたか?
知らなくてモヤモヤするより、真実を知って(正直に答えるかわかりませんが)モヤモヤしたいです。笑
どちみちモヤモヤするんですけどね💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
一週間にわたる話し合いをしましたが、、、
私は掘り返しまくりました😂
後から考えたら納得いかないな…みたいな感じです、、、。
会社の飲み会に行ってくるねー。すら不安で不安で仕方なくて...掘り返したこともあります😂
やられた方としては、モヤモヤはしますよね…😭- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
1週間話し合ったのですね!
それだけやられた側の傷は簡単には消えませんよね!
私も今までの出張や飲みで裏切られてないのか不安になってきたり、心が不安定になってます。
私も今夜また色々聞きたいと思います。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに納得するまで、お話した方がいいと思います☺
私は責めずに、、、悲しかったことをたんたんと話しました。泣きましたが😂
↑これが堪えたらしいです。
責めておこられた方が楽だった…と後から旦那に言われました😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
発覚時に話した時は、悲しさと裏切られたショックで涙が出てしまい、実家に帰っても涙が出てしまいましたが、昨日改めての話し合いでは、淡々と悲しかったことなど伝えましたが涙が一滴も出ませんでしたの私が聞きたいのは、アプリで特定の人とやり取りしてたのか、朝の出勤以外でもいつの時間にそういうやり取りをしてたのかと、聞いてもメリットのないめちゃくちゃ掘り返すことを聞こうとしてます。笑
聞かない方がいいですかね?
昨日も聞いたけど、なんかはっきりした返答がなかったからモヤモヤしてます。何度も同じこと聞くなって感じですよね。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私なら聞かないですね…。
気になりますけど…
うちの旦那なら、逆ギレしてきそうなので…
都合の悪いことははっきりしたこと答えないですよね…。。。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私の場合逆ギレはなさそうですが、知ってもいいことないですもんね。。
逆に1週間、どんな話し合いをされたのですか??- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
今後どうするかの話し合い(旦那への制裁)、わたしの何に不満があってその行動に至ったのか、お互いにどのように思いやりをもって行動するか、譲れる点、譲れない点、妥協点はどこか、私が常々不満に思っていたから冷たい態度をしていたことなど、、、
今まで喧嘩をしたくないがためにお互いに黙っていたことを吐き出した感じです!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
後に向けた話し合いをされて素敵です!
私は先ほどまた旦那と話し合いしてきました。そしたら、私と付き合ってる時からチャットアプリで女性と電話していたことが発覚。もうこれ以上嘘つかれたくないと全て話してもらいました。
会ったりは絶対してない。電話やチャットアプリをしていたと。特定の子ではなく、大体いつも初めての人とらしいです。ほんと呆れますよね。また傷がえぐられました。
ちなみに結婚3年、付き合ってからとなると5年前とかです。しかも私が上の子の里帰り中は家で電話、出張先のホテルでも電話してたみたいです。ほんとクズですよね。旦那を見る目が一気に変わりました。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは、ショックすぎですね😭😭
5年も前から…ちょっとビックリしすぎて開いた口が塞がらない状態です…
なんだ。それ。ってかんじで腹立たしいです。。。
それは、もう信じられないですね...
本当に会ってないの?って思いますね…😭私なら…
新生児育児で大変な時とかワンオペで大変な時に、電話されてたとかかなしすぎるし許したくなくなりますね…
これからちゃんと改心してくれたらいいですね...。。。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
情けなくてあまり友達にも言いたくない気持ちがあり、、母に愚痴ってます💦