※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

放課後にお菓子やお金を持たせるか、量や許可するお店について知りたいです。

放課後遊びに行く時、お菓子とかお金持って行かせてますか?シール帳、宿題を持って行くなら分かるんですけどお菓子とか約束したら毎回持たせますか?量とかも気になります。近くの駄菓子屋とかお店とかどこまで許してますか?4年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生です。
お菓子は皆んなで食べれるようなファミリーパックやスナック菓子をほぼ毎回持たせています。
お金はまだ持たせたことはないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。平日毎日でしょうか?平日ほぼ毎日遊びに行くんですけど、、それはお菓子持って行く約束してですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは週2、3です。
    約束はしていないですが、お腹すいたら可哀想かなぁと思って😅
    でも食べずに持って帰ってくることもあります。

他の子が持ってこないなら、毎日持っていく必要はないと思います!お菓子代も馬鹿にならないですもんね💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 5月14日
はじめてのままり

お金を持たせることが禁止されてるので、ファミリーパック持たせて、みんなで分けて食べて〜って言ってます🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。平日ほぼ毎日持たせますか?平日ほぼ毎日遊びます。

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちはほぼ学童なので、毎日ではないです💦すみません😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうですよね、、他の子は持ってこない、5人位なので悩みます。ファミリーパックもいいですね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お菓子は持たせてますが買い物は許してないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。毎日持たせますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるときは持たせます

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お菓子を持たせてます。
ファミリーパックなど小分けになってるお菓子を、自分の子供が食べる分の2〜3倍量持たせることが多いです。
買い食いは基本的にさせて無いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ほぼ毎日なんですけどそのくらい毎日持たせてますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毎日遊びに行くわけでは無いですが、毎回持たせてますよ!
    お菓子は余ればそのまま持って帰ってくるか、交換して持って帰ってきます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お菓子は毎回必ず持たせます✨
小4の頃は小分けパックや小さいものを少々持って行ってました。
小6の今は(周りも)100〜200円くらいの大きめスナック菓子1袋をそれぞれ持ってきてみんなで分けるをしてますね☺️

お菓子は少量でもいいので自分の食べる分は持たせないと、他の子のお菓子をいつも求める子、よそのお家でお菓子をねだる子になります。(露骨でなくても結局そうなります)

小5の3学期頃から、
月に2回くらいは
町内のスーパー(駄菓子屋みたいな)
で買ったりするようになりました☺️
我が家では、↑は予め友達とそのように約束した日に限ります☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。他の子が持ってこない、ほぼ毎日遊ぶのでどうしようかなという感じです。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お菓子は自分と友達の分持って行くことが多いです。(お友達もくれたりするので)
お金は持たせて無いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。5人位で他の子は持ってこない、ほぼ毎日遊ぶので食べてから行かせるか悩みます。

• 5月14日