昨晩、娘からMちゃんのお母さんが私のファンだと言われましたが、私はその方と話したことがありません。座談会では男の子のお母さんとしか会話しておらず、人違いだと思います。部活の保護者会でMちゃんのお母さんに会う予定です。
人違いですよね?
大した質問ではないんですが、昨晩、長女(中1)に
「Mちゃんのお母さんがママのファンなんだって」と言ってきました。
娘が通っている中学は、小学校から大学まである附属です。
娘は中学から入ったので、私は他の保護者の方と殆ど話した事がありません。
「えっ?Mちゃんのお母さんと話した事ないよ?」
「◯◯の会があったでしょう?(参観日の後に催された座談会) そこで話したと言ってたよ」
「…。同じテーブルは男の子のお母さんだったよ。名前は知らないお母さん2人が親切に声をかけてくれたけど、人違いと思う。」
「でも、ボブのお母さんでしょう?と言われたよ。LINE今度交換して下さいと言われたよ。」
座談会に同じクラスのお母さん7人が参加。
そのうち、同じテーブルにいた人は男の子のお母さん2人でした。
隣のテーブルに同じクラスのお母さんが5人いて、そのうちの2人が、私のテーブルに同じクラスのお母さんがいないと勘違いして、「こちらに来ますか?同じクラスいないでしょう?」と声をかけてくれました。
「優しい…。でも、同じクラスのお母様が2人いらっしゃるので、大丈夫です。声かけてくれて嬉しかったです。ありがとうございます。」とだけ話しました。
皆さんがキレイめな格好の中、私はラフな格好(ティシャツにジャンパースカート、ジャケット、足元はスニーカー)で行ったから、そういう意味では目立ったかもしれませんが…
普通に考えて人違いですよね?
今度、部活の保護者会で、Мちゃんのお母さんにも会います…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
初対面で大ファンは、???って感じるので、私なら人違いだと受け取ると思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
昔から知らない人(覚えがない人)に「◯◯(私の名前)さん」と声かけられる事が何回かありましたが(話した事があると言われる)、今回はさすがに人違いですよね。
座談会でファンになられる要素なんて、全くナシでしたし。
部活の保護者会でMちゃんのお母さんにお会いしたら、娘から何も聞いてない体で挨拶しときます。
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました。