はじめてのママリ🔰
うちは、デザインと機能性で親が納得のいくメーカーの中から好きなものを選んでもらいました^ ^結果、多少の誘導はしたことに笑
なので、ショッピングセンターなどのランドセル売り場は見せず、まず資料請求をしてメーカーを厳選して、子供が気になったメーカーの展示会に行き本人が選ぶ感じです!
ままり
子どもの欲しいもので、私もこれならと思えるものにしました😊
たくさん見せて、子どもも何個か欲しいものがあったので…
その中で私も気に入ったものにしました!
使うのは子どもだし、届く前から楽しみにしてたし、届いたあとも子ども好みのものだったので大喜びで…
あとあと不満も言われなかったので良かったです😊
ママりん
うちはもう子供の好みで買いました🥰
-
ママりん
ただシルバーがいいと言われた時はギョッとしたので、まぁもう少し見てみよ〜って誘導はしました(笑)- 45分前
きょう
子供が選んだものを買いました!最終的にめちゃくちゃ無難な色を選んでくれたので。
でも購入1年前くらいに最初に選んだのは真っ赤なランドセルでしたw
その後シルバーを経て最終的に黒になりました😅
誘導などは全くしてないです🙂
結構コロコロ変わってたので購入時は何度も確認して購入しました😓
時間をかけた事は果たして良かったのか悪かったのか?って感じですね😅
-
きょう
機能性面で最初にブランドを絞った中から選ばせたのでそういった面では親が誘導してます😅
- 37分前
さとぽよ。
カタログである程度絞ってから展示会に行き、ここのかっこいいね!!ってパパママが言うと、僕もここのがいいと思う!ってその中から決めました✨
娘は2ブランド行きましたが息子と同じブランドが気に入ってこの前注文しました😊
ちょっと誘導しつつ、子供たちが決めました😊
ままり
機能性•重さ•容量などを考えて息子にプレゼンしました😂
その中から、好きな色を選んで貰いました。
コメント