保育士さんや保育園に通われてるママさんに質問です!現在年少の男の子の…
保育士さんや保育園に通われてるママさんに質問です!
現在年少の男の子の母ですが、たまにやらかしてしまうことがあります🥲
(園へのクレームや迷惑をかけるめちゃくちゃ重大なやらかしではないですが、園のルールが分からずに細々したものをこの2年で何度か…)
その度に「他の親御さんはこんなことしないんだろうな〜」という気持ちになるのですが、実際どうですか??
皆さんしっかりしてるように見えるし、担任の先生から注意されると「こんなこと言われるの私だけなんだろうな〜」と思ってしまって、園からやばい親認定されてるのではないかと心配になります🥹💦
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どのくらいのやらかし度合いかによりますが…
申し訳ないのですが遅刻&忘れ物はあります😢
月曜日に外遊び用の帽子忘れたとか、この前はリュックごと家に忘れました😂
遅刻は9時登園なんですけど何時に起きても何故か9時を2〜3分過ぎてしまうことが多いです💦
あと欠席や遅刻の連絡はアプリで当日の9時までなんですけど忘れてて直接電話しなきゃいけなくなったり…。
去年は車の鍵なくして遅刻したこともありました😂
結局見つからなくてタクシーで保育園行って、職場までもタクシーで行きました。
(家帰って探したら洗濯機に入れた服のポケットにありました)
はじめてのママリ🔰
案外みなさんいい加減ですよ笑
名前書いてなかったり、お迎え時間過ぎたりとか
コメント