はじめてのママリ🔰
高学年になった上の子ですが、大変だと感じたのは1-2歳の頃だけで(と言っても今思えばそんなにだったのかもしれません😂)、3歳すぎてからは聞き分けもよく、乱暴したりするタイプでもなかったので特に困ったことはなかったです。
周りの影響で口が悪くなったりもしましたが、基本的に優しいです。幼稚園から現在まで懇談とかで、何も言うことないです。と褒められたことしかなく、小学校でも成績優秀で真面目なので、本当に私の子か?とも思っています。笑
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃からおとなしくて育てやすかったですが、今小3でもみんなから素直って言われる感じの男の子です。先生の話もよく聞いてるみたいで何も言うことないとは言われてます。
毎日一定のテンションで人にイラついたり怒ったりすることもほぼないです。
ただ勉強がすごくできるかと言われると、微妙ですかね😂💦
でもアホなことして怪我したり、男子特有の誰かを弄ったり悪ノリするみたいなことはないです。
下の子はめちゃくちゃ男子って感じなのでよく無謀なことして怪我するし全然人の話聞きません…泣
空色のーと
今中一の息子がいます😊
幼少期、お利口さんで園外でやるイベント関係では必ず代表でお喋りしたり市長さんと手を繋いで登場したり、景品の受け取り担当になったりなどを任されるタイプでした。
小学校で中々の反抗期はありましたが、高学年で落ち着いたらもはや天使か紳士か…笑
塾内では、近場で1番の学校辺りを視野にいれてましたが、面談でこのままなら県で一番頭良い高校ねらえるよ、〇〇をゴールにしたら勿体ないと言われてます。
コメント