※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰AAAAA🤰
お金・保険

富国生命の保険に加入後、妊娠が判明し、妊娠糖尿病の疑いで入院しました。保険の担当者から疑いをかけられ、入院時の診断書を送ったが連絡がありません。保険金が降りない可能性が高いのでしょうか。

今年の2月から富国生命の保険に入りました。
保険料も滞納なく払い続けてます。
旦那の家族がみんな富国生命にお世話になってたので
それで加入したんですが、話を聞いて契約した際は
妊娠の前兆もなく、妊娠もしてなかったです。
契約が成立して、その後に妊娠が分かりました。
4月には妊娠糖尿病の疑いと言われ、管理入院させられちゃいました。会社の健康診断でも糖尿病など、引っかかった事はなかったのでびっくりしました。
その時に保険の担当者に伝えた際に、契約した時には妊娠わかってて隠してんじゃないの?とか色々言われました。
疑われてもおかしくないとは思いましたが、そんな事は全くなく、元々生理不順だった為、、、。妊活はしてましたが、
タイミング的に出来てしまいました。
入院した時の診断書を一応富国には4月25日に郵送してるんですが、いまだに何の連絡もないです。
これは入院した時の保険が降りないって事でしょうか?
入院した時には、もう2回目の保険料も払って今も払い続けてます。保険に加入したばかりなので保険料などは降りないって可能性の方が高いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病は普通の糖尿病とは別なので健康診断は関係ないです。
可能性は高いですね。
こればっかりはおりなくても仕方ないかもしれないですが。

• 🔰AAAAA🤰

🔰AAAAA🤰

そうですよね。入ってすぐの事だったので保険おりないですよね…
    その場合でも通達とかきたりしますよね?

• 5月12日
はね

フコク生命に勤めてました。
その担当さん、酷い言い方ですね💦
時間がかかっているのは、病院などに妊娠の経過や既往歴など調査している段階だからかもしれません。
時間かかるのは仕方ないとして、その旨担当から連絡欲しいですよね…

過去私の担当した方で
午前中に契約⇒当日午後がん検診に行って高度異形成が発覚したお客様がいましたが、調査が入りました。(本人は本当に知らなかった)
不正がないと確認されるまで1ヶ月弱かかりましたが保険金は無事支払われて払込免除になった方がいらっしゃいましたよ!

• 🔰AAAAA🤰

🔰AAAAA🤰

ありがとうございます!
    担当の方に凄い言われました。
    私も生理不順だったし、妊娠の兆候とかも全くなく契約したのに、そこまで言われるんだって思いました。
    契約時に妊娠してたとしたら隠さずにちゃんと話してましたが、私自身も悪阻の症状が出るまで気づかなかったのにかなり疑われました。
    調査してるのであればその連絡も欲しいです。結構調査などに時間などかかったりしますか?

• 5月12日
M02

会社に書類が届いて5営業日までに払う約束ですが、GWも挟んでいる、加入後すぐの妊娠中の入院のため審査が遅れていると思われます。

5営業日超えたら遅延利息込でお支払いされます。

生理不順や妊活で病院行ってたのに告知しなかったとかあると告知義務違反になる可能性はありますがそういう事もなければ全く問題ないです。

担当者酷いですね〜。
保険屋さん向いてないです!