※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ここ3年以内に車を購入した方に質問です。新車か中古車か、値段交渉の有無、最終的な値引き額について教えてください。初めての車購入を考えていますので、実際の経験をお聞きしたいです。

ここ3年以内に車を購入された方に質問です。

①新車か中古車か
(可能であればメーカー名、中古車の方はどんなお店で購入したか)
②お値段交渉の有無
③最終的にどの程度値引きされたか

夫婦ともに初めての車購入を考えています!
ネットで調べても実際のところどうなのか不安なため、良ければ教えてください🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

スバルの新車買いました!
お値段交渉は安くしてっていうよりこのオプションつけてあげてーって知り合いの車屋さんで買ったらお願いしてくれて値下げはないけどオプションパーツモリモリにしてもらいました笑
オプション数十万円分得した感じです🙆‍♀️
現金一括で買いましたが現金で払ったらちょっと安くなる?って聞いたけどそれは無理そうでした笑

ほわ

①新車 MAZDA
②有
③数万円

玲

子どもが生まれてから私の車を購入しました!
①中古車でスペーシアカスタム
中古車屋さんで購入しました。
②値引き交渉しました。
③10万〜15万くらい値引きしてもらった記憶があります。

私自身車にあまり興味がないのと10年以上ペーパードライバーだったので中古車で十分でした。

ちゃん

①1台新車 もう1台中古車
②両方あり
③新車の方は値引きは20万?で実質金利分お値引みたいな感じで30万のトータル50万位だった気がします!
中古車は値引き自体は出来ないけどコーティング安くしますみたいな感じでオプションをつけてもらいました!

はじめてのママリ🔰

①新車

②3店舗で交渉しました

③近所の1店舗は値引き不可(販売前の新車でどこも基本値引きはできないと言われた)、少し遠い2店舗目も値引き不可、3店舗目(有名な営業さんがいる所)は本体代10万円値引きでオプションも1万円分くらい値引きしてくれて即決しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ車種をXで見積もり載せてくれている方や、ブログで載せている人もいるので、そう言う人たちを参考にその車の値引き平均を狙っていくのがおすすめです

• 5月6日
ゆり

①ダイハツで中古車タント購入
②担当者さんからお話があり勉強してくれました。
③6万ぐらい
担当者さんが主人の取り引き先の方でお互い様って感じだったので値引き交渉するつもりはありませんでした。
とても良くして頂き良い買い物になりました。

はじめてのママリ🔰

(去年)
トヨタ新車

30万