※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

合皮のシートの経年劣化について知りたいです。飲み物や汚れが心配で選ぼうと思っていますが、悩んでいます。

車の合皮のシートは経年劣化が気になりますか?💦

シートカバーではなくシート本体の経年劣化が知りたいです。

飲み物溢したり、汚したりするのが心配なため、合皮のシートの車にしようと思いましたが、経年劣化も気になります。

ファブリックと合皮でなかなか決まりません💦

コメント

ママリ

唯一1台だけ合皮にしてますが、経年劣化は特に気にならないです🤔7年くらい経ってます😊その車では飲食禁止にしてるのと、チャイルドシートは乗せたことはないので、普通に日々乗り降りしてるだけでは特に経年劣化は気にならないです😊
ただ、黒の合皮だと夏はクッソ暑いです🫠うちは白が選べたので合皮にしましたが、黒しかないならファブリック一択です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    乗り降りするだけであれば特別傷むことはないのですね😌
    画像の通りで全面合皮ではないのですが、色は黒のみです🫠
    ファブリックが良さそうですかね💦

• 5月12日