※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産🤰までにしておくこと!あれしたら良かった!があれば教えてください。…

出産🤰までにしておくこと!あれしたら良かった!があれば教えてください。暇すぎて😭バックは用意しましたが性格的に楽観的?というか実感全くないしお腹も目立つタイプでもないので

まだ実感が少なくて、予定日まで1ヶ月半??と
目を疑います。

仕事も元から短期バイトでしたので
12wからは、もうしてなかったので尚更
時間がありました。

唯一、引越しをしたのでそのため
部屋の片付けや、整理というか
新しい収納boxを買ってそこでスペース作ったり
今、そのようなことを主にしてます。

毎日、百均にいき何個もケースを買って
帰り収納完成させてるところです😅
(荷物も少ない為、いれるスペースがかなりあるため
産まれても色々と👶置き場は確保できです)

とりあえず夫婦の2人歴もかなり長い為
旅行や、おでかけ、など行き尽くしました。
基本休日は、静かめの店でランチやカフェ(喫茶店)
でゆっくりしたりもしてます☕️

産まれた後の手続き系も、まとめなきゃです📝
(旦那が役所に行く予定)

何かあれば教えてください!!
(寝て!とか書かれてる投稿も過去にみましたが、
朝もかなり寝ています、、、

産まれたら時間ないですよ!の
コメントは見飽きました😅)

宜しくお願いします🙇‍♀️!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私出産したら髪の毛長い方が括っておけるから便利だと思って伸ばしてたんです!
そしたら夜間授乳で毎回起きて結んで授乳してまた解いて寝て‥‥ってやるのが面倒くさいけど、結ばなきゃ結ばないで邪魔くさすぎて‥‥
あー髪の毛ぎりぎり括れるくらいの長さに切っておけば良かった!!!!って後悔しました🥹

旦那が家にいる時に無理やり美容院行って髪切りました!!
ズボラな私の性格ではって話なんであんまり参考にならないかもですけど‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

髪の毛の長さですね!!
    それもあるあるかもですよねー!!

私らこの前行ったのですが、もうシャンプー台しんどそうなので、、産後になるかもですー😅

でも、トリートメントとシャンプーが美容院のなのですが無くなりそうだったので、出産までにストック買っておくことにします☺️

• 39分前
N

エコー写真の整理などされましたか??😮
1人目の時しようしようで、
結局しないままエコー少し色褪せてしまったので、今回はするつもりです🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

全くしてなく、ずぼらでファイルにはさんでます😅皆さん、写真入れみたいなファイルにいれたりされてるのですかー??

貰うのが毎回白黒で、何が何だかわからなくてほぼみてもなくて🥲

唯一、胎児ドック有料でした時の4Dだけ顔がしっかりわかる為お気に入りで別で保管はしてる感じで...

• 37分前
  • N

N

試供品で届いたやつがあるので
    それでやろうと思ってます!
    写真添付しましたが、ファイルに入れて貼り付ける感じでした🫶🏻
    (似たような商品の写真ですが💦)

エコー写真、これ何?これどこの写真?みたいなもの多いですよね🥺💦

週数を書く欄があるので、
    何か分からなくてもそれに合わせて貼っておけばいいかなと思ってます、、笑

• 31分前
芽依

美容院💇‍♀️行く
映画観に行く
夫婦で温泉旅行
夫婦で日帰り旅行

とかはどうでしょう?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

美容院💇‍♀️は先日いってて、もぅ染め直したので産後にするつもりです♡

映画、外も暑くなりそうだしありですね〜!!カラオケも好きで暑い日に検討中です笑

先月、旅行で部屋の露天風呂つきにいきました!人と入る温泉は🤰なので警戒してて...。

日帰り旅行は、もぅ外が暑いし怖いのもあって家が駅近なので、電車でのんびり普段いかない駅でおりたりしてみようかなぁ?と思いました😌

• 32分前
  • 芽依

芽依

動けそうな間に楽しんでくださいね☺️🩷

• 30分前
はじめてのママリ🔰

あと1ヶ月半なのでまだ少し自由時間ありますね!!

9ヶ月すぎた辺りからお腹の大きくなるスピードが早くなったので、しんどくなるまでに観たい映画があれば映画館に行くのはどうでしょうか!

あとはカフェやランチは行かれてるとのことですが子供が小さいうちはなかなか県外には行けなかったり、行ける場所も限られるのでプチ遠出をしてみたり、夜カフェ、カラオケですかね?😳

私は暇すぎてパン作り、ご飯作りに没頭してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

34wころから大きくなりますかね?!なんか、ここ1ヶ月ほど大きさ変わってない気がしまくってて😅何故ですかね。。。謎過ぎて笑

プチ遠出いいですねー!!
    暑くなってきたのであまり外出れませんが、普段より少し遠目もありですね🥹

カラオケ🎤好きなので、外が暑くなるこれからは使えそうだなぁと思ってました!あとは家でカフェ風を楽しむためにコーヒーメーカー買って、やってもらおうかなと思ってたり👏あとは、家でのやはり掃除+整理をしっかりしておこうと思います!!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってくると思います!
    なんか急にあれ?お腹重い...?となってましてみるみる体重も増えてました🤣🤣

うちの子も新生児期間過ぎて久しぶりにリフレッシュかねてさあ外出!と思った時には暑すぎてこんなちっちゃい子を灼熱の日中に出せない!となり外出どころじゃなかったのでプチ遠出をオススメします笑

残り期間楽しんでくださいね🫶🏻

• 20分前