コメント
れい
JTB旅物語でなら参加した事ありますが3歳未満は参加出来るコースが限られていて夏休みや冬休みの子供向けのコースに限られてます。
2歳半の時にトーマスの電車乗りに行くツアーに参加しました。
ぷにプニ
私はよくはとバスツアー行ってました!
子供とは行けてないんですけど子供と行くならレジャースポットに寄り道、お昼はホテルでバイキング、買い物ツアーみたいなのがいいと思います!
離乳食前、まだミルクや授乳で大丈夫な月齢のほうが行きやすいです!
-
ひよこ
ありがとうございます!
できるだけ室内系の方が、良いですよねー😃
確かに、離乳食が始まるとそこのところも考えなければいけませんものね😓💦- 7月11日
(ㆁωㆁ*)
6ヶ月でバスツアーって無謀かなと思います。うちは1歳ですがまだまだだと思っていて参加させてません。
泣き止んでと言って理解してくれる歳でないとって思います。それに6ヶ月の赤ちゃんを暑い中連れ出して赤ちゃんは喜ぶんですか?🤔
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
確かに、六ヶ月は厳しいですよね❗実家に帰省するとき数時間の車移動でも泣かず楽しんでいるので、大丈夫かな・・・と思っていました😅💦
義母と相談してみます✨- 7月11日
ママ
普通のバスツアーは、他の方にご迷惑かと思いますし、赤ちゃんって、スケジュール通りにはいかないし、イレギュラーなことってつきものなので、赤ちゃん可能なものならいいと思いますが、通常のとのは無理かなって思います(´・ω・`)
-
ひよこ
他の方にご迷惑になっても良くないですしね😅💦何があるか分からないし💦
自家用車でお出掛けしたほうが、こちらとしても気が楽になりそうです🍀- 7月11日
はる☆ゆい
赤ちゃん連れてバスツアーは、厳しいと思いますよ😅
自分の家の車のように、泣いたから止めて、というわけにもいかないですし、周りのお客さんにも少なからず迷惑かけてしまうので…。
正直、お義母さんも、ひよこさんも、楽しめたものではないと思います💦
-
ひよこ
やはり、普通のお出掛けとは違いますよね!もしもの時に周りの方にご迷惑かけてしまいますよね😢💦主人にも相談して、確かにそうだよねー!となり、自家用車でお出掛けしようかってなりました✨- 7月11日
ひよこ
やはり、限られてしまいますよね😅💦れいさんは2才半で参加したんですね!うちももう少し大きくなったらの方が、本人も楽しめるかもしれませんよね❗
参考にさせていただきます✨ありがとうございます!