※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

娘もそろそろ6ヶ月になります😃✨義母から「一緒にバスツアーに行きたいね…

娘もそろそろ6ヶ月になります😃✨
義母から「一緒にバスツアーに行きたいね」とお誘いをもらいました❗いろいろネットで見てみると、ママキッズツアーは赤ちゃんも可能ですが、その他のオリオンツアーやクラブツーリズムなど比較的大人向けの会社は赤ちゃんも参加できるのでしょうか😅?
バスツアー自体いったことがなくて、あかちゃん連れにいいツアー会社など、知っていますか?また、どのくらいの月齢から参加しましたか?

コメント

れい

JTB旅物語でなら参加した事ありますが3歳未満は参加出来るコースが限られていて夏休みや冬休みの子供向けのコースに限られてます。
2歳半の時にトーマスの電車乗りに行くツアーに参加しました。

• ひよこ

ひよこ

やはり、限られてしまいますよね😅💦れいさんは2才半で参加したんですね!うちももう少し大きくなったらの方が、本人も楽しめるかもしれませんよね❗
    参考にさせていただきます✨ありがとうございます!

• 7月11日
ぷにプニ

私はよくはとバスツアー行ってました!
子供とは行けてないんですけど子供と行くならレジャースポットに寄り道、お昼はホテルでバイキング、買い物ツアーみたいなのがいいと思います!

離乳食前、まだミルクや授乳で大丈夫な月齢のほうが行きやすいです!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    できるだけ室内系の方が、良いですよねー😃
    確かに、離乳食が始まるとそこのところも考えなければいけませんものね😓💦

• 7月11日
(ㆁωㆁ*)

6ヶ月でバスツアーって無謀かなと思います。うちは1歳ですがまだまだだと思っていて参加させてません。
泣き止んでと言って理解してくれる歳でないとって思います。それに6ヶ月の赤ちゃんを暑い中連れ出して赤ちゃんは喜ぶんですか?🤔

• ひよこ

ひよこ

コメントありがとうございます!
    確かに、六ヶ月は厳しいですよね❗実家に帰省するとき数時間の車移動でも泣かず楽しんでいるので、大丈夫かな・・・と思っていました😅💦
    義母と相談してみます✨

• 7月11日
ママ

普通のバスツアーは、他の方にご迷惑かと思いますし、赤ちゃんって、スケジュール通りにはいかないし、イレギュラーなことってつきものなので、赤ちゃん可能なものならいいと思いますが、通常のとのは無理かなって思います(´・ω・`)

• ひよこ

ひよこ

他の方にご迷惑になっても良くないですしね😅💦何があるか分からないし💦
    自家用車でお出掛けしたほうが、こちらとしても気が楽になりそうです🍀

• 7月11日
はる☆ゆい

赤ちゃん連れてバスツアーは、厳しいと思いますよ😅
自分の家の車のように、泣いたから止めて、というわけにもいかないですし、周りのお客さんにも少なからず迷惑かけてしまうので…。
正直、お義母さんも、ひよこさんも、楽しめたものではないと思います💦

• ひよこ

ひよこ

やはり、普通のお出掛けとは違いますよね!もしもの時に周りの方にご迷惑かけてしまいますよね😢💦主人にも相談して、確かにそうだよねー!となり、自家用車でお出掛けしようかってなりました✨

• 7月11日