年長の娘がお家にお友達を呼んで遊びたいと言っています。私はもちろん…
年長の娘がお家にお友達を呼んで遊びたいと言っています。
私はもちろんウェルカムなのですが、子供たちだけで遊んでもらいたいです😂
親御さんには何時に迎えに来てくださいって有りだと思いますか?🤔
未就学児だとやっぱり保護者もうちにあげたほうがいいですか...?
それなら小学生になって自分たちで家の行き来をできるようになったら、どうぞって感じなのですが😂
バス通園なのであまりお友達のママとは親しいわけではありません。
会えば、挨拶、立ち話を少しするくらいです。
子供たちはめっちゃ仲良しです😂
- ひよこママ(6歳)
コメント
るん
年長になってからは、子ども預かるスタイル以外で遊ばせたことほぼないです😌✨
全然アリだと思いますよー!🤍
えちゃん
連絡先知ってるならありだと思います🙆♀️
うちも年長でお友達来ますが、ママとも仲良いので何時に迎え行くね〜!ってかんじで預かってます😊
ただ、あまり仲良くないなら少し不安かなと思います🥲
-
ひよこママ
連絡先は知ってて、何度もお話はしたことあるんですが、ママ友と呼べる仲ではないです😂
でも誘ってみようと思います✨
ちなみにだいたい何時間くらい遊んでますか?2時間くらいですか🤔?- 1時間前
-
えちゃん
それならアリだと思います🙆♀️
半日遊ぶ時もあれば
1〜2時間だけの時もあります😊- 1時間前
ひよこママ
有りですか!じゃあ誘ってみようと思います😊✨
ちなみにですが、その時って子供達だけで遊んでくれますか?
好き勝手におもちゃで遊んだりしてくれるなら良いですが、何か作ったりを親も介入して遊ばなきゃいけないなら大変だなと思って😂
るん
子どもだけで遊んでます😊⭐️
子ども部屋でおもちゃで遊んだり、リビングでipadしたりとかしてます♩