※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、身内に不幸が続いて心が苦しいです。厄年の影響か、父の病気や兄の離婚、事故などが続き、私のせいかと悩んでいます。家事や育児で疲れており、家族に平穏が戻るのか不安です。どうしたら良いでしょうか。

最近身内に不幸続きなのか大変なことばかり起きて心が苦しいです😣
昨年厄年でした私は第二子をその一年前に出産して、母子共に健康に過ごしてました。でも周りに厄を撒き散らしてるのかな?と思うのですが、
父が難病で大手術をして1ヶ月以上入院したり仕事復帰するのも1年かかりました。兄も離婚前提で奥さんが子供を連れて別居したり何も兄は不祥事起こしてないけど金銭面ではずっと補助し続けてたり、、
で、今年は私が後厄ですが、兄も両親も別々ですが貰い事故を起こされて😢兄は高級車を全損、奇跡的に家族みんな体は今のところ問題ないですが、
ここまで身内に不幸が続くのが私のせいなのかな、って苦しいです。
うちでも1歳の娘が春から園に通い出して、3歳の子に保育中に高いところから突き落とされて体を強打して、脳神経外科など病院も2カ所行ったり、、数週間経ちましたが何も今のところないですが、、
もうつらいです。悪いことは全て私のせいなのかな?と、、
厄払いは行ってきたし、また何か身内に起きたらどうしたらいいのかな、、と
父はまだ60代なのに、病院も何カ所も行って検査したりまた大手術するのかな?とかでも金銭的にも体力的にも難しいし、どうしたら、、と不安です。
日々家事育児とやることまみれで私もクタクタですが、そういう家族に起きたことばかり色々考えてなんだか心が辛くて何もやりたくない、でも家事はともかく育児はやるしかないし、、質問になってないかもですが、こんな不幸が続いたら終わりはあるのかな?家族に平穏は戻るのかな?ばかり考えてます
貰い事故も入院やもしかしたら即死してたとかもあるし、運が良かったと思うしかないですが、、

コメント

こうまま

私も去年散々でした笑笑🤣
・買って2ヶ月で貰い事故廃車
・祖母死
・600万詐欺
・落下物に当たり子供手術
・親入院手術
・経理ミスで20万違約金

あげればキリないっす!
でも大丈夫〜今まで幸せだったからちょっとまとまっただけよ〜いいこともあるもの〜💐

• ママリ

ママリ

続いてしまったら普段の何気ない幸せすらなかったことのように思えて😢
    大変なことが続いたんですね😢
    励ましの言葉ありがとうございます😭

• 5月11日