保育園見学の際、入園希望日について迷っています。27/4を本命としつつ、9月に申請するべきか悩んでいます。どちらを伝えるべきでしょうか。
保育園見学で質問なのですが、厳しいと分かりながら子どもとの時間を大切にしたく、27/4で1歳児クラスの入園を希望しています。
保育園見学を始めていますが、よく入園希望日を聞かれます。 (アンケート等)会社の育休の関係で1歳に到達する9月付近に一度保育園申請をするのですが、競争率が高いところをいくつか書くつもりです。
本命は27/4なのですが、見学の入園希望日は9月で出した方がいいのでしょうか?それとも27/4でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8月生まれの娘の時は「8月希望ですが途中入園は厳しそうなので来年4月入園を見据えています」と伝えていました!
私も本命は4月でしたが、一応1歳で復帰する気はありますよ〜という姿勢だけ見せてました😆笑
はじめてのママリ🔰
保育園の見学時の入園希望は聞かれた場合どちらでお答えされてましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
一応8月(1歳になる月)です!