※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学は徒歩や車、自転車で何分の範囲で行うべきでしょうか。家庭保育や小規模、認可外も検討すべきでしょうか。

保育園見学、徒歩や車や自転車で何分くらいのところまで見学してますか?
近いところから予約入れてってるけど分からない😭家庭保育や小規模、認可外もみたほいがいいよね、、

コメント

ラティ

家庭によって様々ですね💦
親の仕事先の近くで考える人もいれば、
家の付近、小学校の区域の事まで考えて入れる方もいます。
我が家は後者になります😊
車で5〜10分、徒歩2〜30分ぐらいです。(主人の職場の近くでもあるので、少し遠いけど小学校は学区内です)

ママリ

自宅に近い保育園ももちろんですが、就業先に近い保育園の方も少し見ていてもいいかもです。
私は残業がある職場だったので、お迎えがギリギリになることとかがあり、職場に近い保育園の人はいいなと思うこともありました😅
小学校とかのことを考えると家の近くの保育園でお友だちできる方がいいんですけどね。。