※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えが苦痛で、他のママと話せず孤独を感じています。これが一般的な状況なのでしょうか。

幼稚園のお迎えが苦痛です。
4月から年少で子供が行き始めましたが
お迎えが14時なんですが、門のところで親は待つシステムで、14時少しすぎる時が多くて、とりあえずその10分15分くらい他のママさんと待たないといけないんです。
もうグループとか出来たり、仲良い人はしゃべってて、
私1人ポツンと待ちます。
挨拶は結構しますが、本当この時間苦痛です。
幼稚園ってそんなもんなんですかね?
みなさんお金持ちそうだし、、なんか嫌だなー、、

コメント

ママリ

ギリギリに行ったりとかは無理ですか?

私も待つのが苦痛で、14時15分までに行けばいいので14時過ぎてから行ってます😅

• ママリ

ママリ

えー😭ギリギリに行っても10分も待つことあるの苦痛すぎますね💦

多いと思います💦
    友達の子が行ってる園では駐車場と園が少し離れていて駐車場まで子供達が先生と歩いて来るようで、それまでママ達みんなで待たないとダメなようでめんどくさいって言ってました😅

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

私もそれが嫌でバス通園にしようかと思ってた時ありました💦
    結局家の前まで来てくれないのでやめましたが💦

大人になってまで学生の時のような気持ちになりたくないですよね😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

いいえ!

慣れましたね!
    私と同じように誰とも喋ってない人とか見つけて、きっと同じような気持ちなんだろうなーと思ってたら結構平気になりました😊
    参観日とかでも他の親御さんと全く話してない人も結構いるので、仲間だと勝手に思ってます😅

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この前ギリギリにいったんですけど、日によって門がピッタリだったり10分待つとかもあるんですが、その10分待つだけでなんか空気が通過で、、、😭
    やっぱ幼稚園は門でママみんなで待つシステム多いんですかね?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、空気が苦痛です。
    打ち間違えしてました🙏🙏🙏

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、この前は1分前に着いたらもう門あいてて、焦る日もありましたし、、、
    やっぱ幼稚園ってそんな感じなんですねー、、
    苦痛ですよね😭😭なんかいきなり学校思いだしてしまい、、、苦痛です😭近いけどお迎えだけバスにしたいくらいです、、、

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当まさにその通りです!共感していただき、気持ちが少しマシになりました、ありがとうございます😭!
    今はどうです?慣れました?

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

園バスはないんですか☺️?

私もそういうの毎回面倒だったので、近くに住んでましたがあえて園バス使ってました。笑

あとは預かり保育があるなら、お金はかかりますが預かりを使って時間をズラしても♪