コメント
ママリ
ギリギリに行ったりとかは無理ですか?
私も待つのが苦痛で、14時15分までに行けばいいので14時過ぎてから行ってます😅
はじめてのママリ🔰
園バスはないんですか☺️?
私もそういうの毎回面倒だったので、近くに住んでましたがあえて園バス使ってました。笑
あとは預かり保育があるなら、お金はかかりますが預かりを使って時間をズラしても♪
ママリ
ギリギリに行ったりとかは無理ですか?
私も待つのが苦痛で、14時15分までに行けばいいので14時過ぎてから行ってます😅
はじめてのママリ🔰
園バスはないんですか☺️?
私もそういうの毎回面倒だったので、近くに住んでましたがあえて園バス使ってました。笑
あとは預かり保育があるなら、お金はかかりますが預かりを使って時間をズラしても♪
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
えー😭ギリギリに行っても10分も待つことあるの苦痛すぎますね💦
多いと思います💦
友達の子が行ってる園では駐車場と園が少し離れていて駐車場まで子供達が先生と歩いて来るようで、それまでママ達みんなで待たないとダメなようでめんどくさいって言ってました😅
ママリ
私もそれが嫌でバス通園にしようかと思ってた時ありました💦
結局家の前まで来てくれないのでやめましたが💦
大人になってまで学生の時のような気持ちになりたくないですよね😭
ママリ
いいえ!
慣れましたね!
私と同じように誰とも喋ってない人とか見つけて、きっと同じような気持ちなんだろうなーと思ってたら結構平気になりました😊
参観日とかでも他の親御さんと全く話してない人も結構いるので、仲間だと勝手に思ってます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この前ギリギリにいったんですけど、日によって門がピッタリだったり10分待つとかもあるんですが、その10分待つだけでなんか空気が通過で、、、😭
やっぱ幼稚園は門でママみんなで待つシステム多いんですかね?
はじめてのママリ🔰
すみません、空気が苦痛です。
打ち間違えしてました🙏🙏🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、この前は1分前に着いたらもう門あいてて、焦る日もありましたし、、、
やっぱ幼稚園ってそんな感じなんですねー、、
苦痛ですよね😭😭なんかいきなり学校思いだしてしまい、、、苦痛です😭近いけどお迎えだけバスにしたいくらいです、、、
はじめてのママリ🔰
本当まさにその通りです!共感していただき、気持ちが少しマシになりました、ありがとうございます😭!
今はどうです?慣れました?