※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理が重くなった方はいますか。生理痛がひどく、薬が効かずに辛い思いをしています。皆さんの体験を教えてください。

産後の生理って重くなりましたか。

もともと生理痛ひどくてくすり飲んで仕事してたんですけど、産後生理が再開したものの、生理前のもやもや感・お腹の痛み・腰の痛みがパワーアップしてて😭周期が安定してるわけじゃないからこれは本当に生理前なのか?の不安から始まってて、生理がきたらきたで薬が効かなくて赤ちゃんの横で痛みに耐えて寝てました。

生理中に子供お風呂いれるのって地獄ですね。毎日入れなくても大丈夫なのは百も承知ですが、世の中のお母さんは痛みがあってもお風呂入れてるわけじゃないですか、夏なんか特に。もー尊敬しかありません✨️

出血量はそこまで変わりない気がしますが生理痛がきついです。皆さんはどうでしたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理後の初めての生理は痛み0で、2回目がちょっとしんどいくらいでした。
それ以降はいつも通りの激重でロキソニン必須です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激重…きついですよね、薬ないと動けないですよね…こんなに医学が発展してるんだからスパっとよくなる薬発明してほしいです。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

生理痛は変わらず痛みえぐくて薬効かない感じでした!それに加えて産後は、生理中の頭の重さ?痛さが出るようになりました😭痛すぎて夜も寝れなかったです😭やっぱり、産後は生理重くなる人が多いんですかね。ほんとに痛みの中育児辛いし世の中のお母様方尊敬します😭✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛にまできてたらよほどお辛いですよね…子供いると100%休めないから…

• 5月11日