※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰マッサージを始めたが、黒ずみが気になる。コットンが汚れるのはどうしたら良いか、綺麗に洗う方法を教えてください。

とても恥ずかしい質問です、、、。
現在34w6dの初マタです。
34週入ったら会陰のマッサージをするように産院から勧められてましたが忘れており、先ほど初めてしました。
自分のお股を鏡で見たら、思ってたより黒くなりすぎておりびっくりしたのですがこればかりは仕方ないと思い、コットンにオイルをつけて会陰マッサージをしたら、コットンが黒っぽくなりました。(お風呂入ってない人のような、、)
毎日お風呂入ってるのにとてもショックです。
しっかり洗えてないという事なのか、今までと同じように洗っているのに黒ずむのは仕方ないにしろ、コットンで拭いたらコットンが黒く汚れがつくのはどうしたらいいですか。
綺麗に洗うにはどうしたらいいですか。
どなたか助けて下さい😭😭😭😭

コメント

y♡*

デリケートゾーン用のソープで洗ってます!
お腹も大きいと思いますので、無理に洗わなくても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    デリケートゾーン用のソープで汚れ落ちますかね😭😭フルフルコラージュみたいなやつですか???😭

• 5月10日
  • y♡*

y♡*

まさに、それ使ってます😳!
    使い始めて、まだ半年ぐらいですが😂

• 5月10日