※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
妊娠・出産

34w2dの初マタです✴︎昨日下腹部のズキズキが割とあり受診したところ、今…

34w2dの初マタです✴︎
昨日下腹部のズキズキが割とあり受診したところ、今すぐお産にはならないが頭が割と下がってきていると話がありました😂こんなに早く頭が下がってくるものなのでしょうか?また、出産が早まる可能性はあるのでしょうか?先輩ままさん方教えていただきたいです🙇‍♀️
⚠️元々体質的に張りやすい方ではあります。

コメント

さや

1人目の時は張りが多く切迫早産で33週に入院し、赤ちゃんの頭もだいぶ下がってると言われ、35~6週には骨盤に収まってました😂
2人目はなんもなかったのですが、今回30週をすぎてから張るようにはなってきて、31週で頚管長2.6ミリで今日33w6dで検診行ってきましたが、だいぶ赤ちゃん下の方にいるね〜とエコーで頭見るの大変そうでした😅
下がっていても全然産まれない人もいると思いますし、私は上二人とも37週で出てきたので、今回さらに早くならないように気をつけなければとは思ってます😭

36週くらいまでは頚管長2cmはあると安心かもです😥

• ちい🔰

ちい🔰

とても詳しくありがとうございます😭
    色々なパターンがあるのですね💦頭が下がってきてはいますが、頚管長は3センチ以上はあるようで切迫になっている感じではないのかなと思います🥲
    ですが、急に短くなることも可能性としてはありますますもんね😭

• 3時間前
  • さや

さや

今3cmあるなら切迫とかも大丈夫そうなので、産む時に頭下がってくれていた方が出てくるのは楽かもです😆
    私の産院では2cm切ったら入院なので、36週くらいまで2cm切らなきゃ入院は大丈夫かなって所です🙌

お腹張りやすいと頚管長も短くはなりやすいので、張りどめをもらっていたら飲んでおくと安心かもです😊

• 3時間前
  • ちい🔰

ちい🔰

そうなんですね!元々逆子気味だったので頭が下を向いてくれているのは嬉しいんですが、まさか下がり始めているとはという感じでした🥲
    以前張り止めをもらっていたので、それを一応飲んでおこうと思います!
    とても詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前