子どもに対して感情的になり、後悔しています。育児と仕事の両立に不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。
朝から憂鬱で泣きたい気分です。
私が一昨日の寝不足から昨日の夜は眠たくて眠たくて、なのに兄弟そろって寝てくれず…
上の子に関しては鼻がつまってて苦しくて寝付けなかったのですが、寝られんといってパニック気味になってたのに、怒鳴り付けてしまいました。その後すぐ泣き疲れて寝ました。私もその後すぐ寝たのですが、朝起きて子どもたちの寝顔をみて、何で昨日はあんな態度とっちゃったんだろうと後悔。
子どもたちはいつも起こす時間になっても全然起きず、私はお腹が痛くてイライラし始め、数日早いですが生理が始まってしまい気分も落ち…
バスの時間があるので怒鳴って急かして急かして何とか間に合いました。起きてからバスがくるまで35分しかなく、昨日の夜のことも謝れず、朝は朝で怒ってしまい…
こんなことで仕事始められるのかな?と不安でしかありません。(現在求職活動始めたばかり)家事・育児・仕事、全部こなしてるママさんたちを尊敬します。しわよせが子どもたちや家庭にいかないようにと思うと、働き始めるのも勇気が要ります。
- ma♡
コメント
ままりぃ
こちらも、朝余裕がなく(旦那のせい)、せっかく遠足の日なのに送り出しの前に息子にいらんこと言ってしまい気分が落ちてます💦
お天気のせいもありますよね。お天気と生理のせいにしましょう!!
私も反省して謝って、の繰り返しです。
それでも、変わらず私を好きで居てくれることに、感謝して何とか持ちこたえてます。
これから仕事を始めると、どの部分かを諦める必要も出てきますね。
週に1回は外食(デリバリー)認めるだったり、家事のどれかを週末にまとめてしたりと。
みんな「完璧」に見えて、実はそうでない方が多いです!
応援してます。
ma♡
コメントありがとうございます!!!
優しいお言葉ありがとうございます😢
励ましてくださってありがとうございます!!心に染みました。
怒鳴って言うこと聞かせたり、話をよく聞いてあげなかったり、本当毎日反省ばかりです。息子たちにとっての安全基地になりたいのに、うまくいかなくて…
嫌われてないかなって不安もあります。
私以外の人は完璧に思えてしまいますが、ままりぃさんの言葉で気持ちが軽くなりました!
仕事を始めるとどの部分かを諦める必要もでてくるときけて、それでもいいんだって考えを変えていけたらと思います。
働いたお金で息子たちに今よりも楽しく過ごしてもらいたいなと思うので、私もグジグジせず求職活動頑張ります。
ままりぃさん、ありがとうございました🍀