今日慣らし保育初日でした!親がいなくても全っっ然平気な上の子の夜泣き…
今日慣らし保育初日でした!
親がいなくても全っっ然平気な上の子の夜泣きが今日に限って激しいです。
今まで会社の保育所に行ってましたが、上の子と同い年の子が1人しかおらず、その子が2月に当然退園、同時に仲良しだった1個上のお兄ちゃんたちも3月に卒園してしまい、下の子と同い年の子しかいなくなってしまったため毎日暇そうにしてると先生から言われ、普通の保育園に入れようと思い今日から保育園入園しました。
ただ、今まで行ってた職場の保育所とはまた違う環境(今まで常に一緒だった下の子がいない、お友達の人数多すぎて若干人見知り発揮←贅沢ですが…。)に興奮したのか、昼寝もせず、夜も早めに寝かそうとしてもなかなか寝付かない、結局20時から今の時間で珍しく3回夜泣きしてます💧
環境の変化ってここまで影響するのか…って改めて実感しました💦
でも本人曰く、今日はめちゃくちゃ楽しかったみたいで『次いつここ来るのー?僕楽しかった!!』ってワクワクしながら帰りの車の中で言われました(笑)
今月で3歳なんですが、3歳以上でもやっぱり環境が違うと夜泣きするんでしょうか??
皆さんのお子さんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント