娘が咳と鼻水で寝苦しそうです。解熱剤を使い、鼻水を吸ったりシールを貼ったりしていますが、抱っこや傾斜を嫌がります。咳がひどくて寝不足で困っています。どうしたらよいでしょうか。
19時半に寝た娘。鼻水と咳が酷く、15分ほどで泣いたり咳き込んだりします。その後すぐ寝ますがまたすぐ起きます。
寝苦しそうですがどうしたらいいでしょうか😭
39度の熱のため、解熱剤の坐薬は入れました。
鼻水も寝る前と起きた時計3回吸いました。
ピジョンの鼻詰まり用シール、ホクナリンテープ?は貼っています。
抱っこも傾斜をつけるのも泣いて嫌がるのでできません。
お昼寝もこのせいで殆どできなかったのに、今も吐きそうなくらい咳き込んで泣いています。昨晩も同様でもう寝不足で私もしんどいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
りままま
娘さんもママリさんもお疲れ様です😭
もうやれることはないくらいやられてると思うんですがうちは起きる度に鼻吸いしてヴェポラップ塗ってました🥲
まま
お疲れ様です😭
うちもヴェポラップを子供の背中に塗って、自分も胸元に塗ってあげて気休めですが咳が落ち着いたかな…?くらいにはなったことあります。
マンションだったので夜中に頻繁に鼻水吸ってたら一度クレーム来たことあるので夜間は吸えず…
うちは抱っこして寝かせることをしてました。もしくはソファがあればソファに身を委ねて寝るとかですかね…
ママさん自身も無理せずで😣
はじめてのママリ🔰
もうやれることは充分やっていると思います。風邪の引き始めの時の夜は毎回そんな感じで寝不足になります。じきに子供自身も咳に慣れてきて、起きる回数が少なくなってくると思います
むー🔰
鼻水が流れて咳き込んでるのか、普通の咳き込みが酷すぎてですかね?
喘息っぽかったら吸入してもらったほうがいいと思います
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼で申し訳ありません。
皆様アドバイスありがとうございました!昨晩は結局全然眠れず辛い夜を過ごしましたが、先ほどおすすめのヴェポラップを入手できたので今日は眠れると信じて頑張ろうと思います!
コメント