子供用のハイチェアを探しています。ストッケやサイベックス、大和屋を見ましたが、サイズや口コミで迷っています。おすすめや失敗談があれば教えてください。
おすすめを教えてください!!
今子供用のハイチェアを探しています!
ストッケ、サイベックス、大和屋あたりはアカチャンホンポで実物を見てきました。
できれば5、6歳になるくらいまで使って、その後大人用の椅子に移行できたらなぁなんて思っています‥
ダイニングテーブルがあまり大きくないので、大和屋だと少し大きいかなと思いました‥
ハイローチェアは持っていなくて、現在はバンボを使って離乳食を食べていますが、太ももが入らなくなってきたのでほろそろハイチェアを買おうかなと思っています!
腰はまだ完全には座ってないのですが、自分でおすわりするくらいで、今7ヶ月です!!
いろんな種類があるし、口コミもそれぞれだし、いいお値段の物も多いしで迷ってしまって困っています!
これはいいよーとか失敗したなぁとかも教えて頂けるとありがたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
novus使ってます!
安いけど不便なく使えてるので2人目も購入予定です◎
はじめてのママリ🔰
大和屋のすくすくチェア使ってますがおすすめしないですー!😅
ベルトが肩ではなくて腰なので止めづらい、テーブルと椅子の間に隙間があってそこに食べ物が落ちまくるのが取りづらくて、、ストレスです。
奮発してストッケにすれば良かったと後悔してます😣大人用にも使うなら尚更ストッケ推しです!
-
はじめてのママリ🔰
ベルトの位置とテーブルと椅子の隙間は盲点でした!😳
良い情報をありがとうございます!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
novus知らなかったので、検討してみます!!
ありがとうございます!!