※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妻側レスで2人目頑張った方、いらっしゃいませんか🥺どういうふうに自分…

妻側レスで2人目頑張った方、いらっしゃいませんか🥺
どういうふうに自分の気持ちを持って行きましたか?

原因は1人目妊娠中から産後までの夫の不貞です。
その当時は子育ても不慣れな中だったのでめちゃめちゃショックで、私のメンタルも荒れていました笑
それをきっかけに気持ち悪くなり数年レスです。

ただでさえ子どものような男で、日頃フルワンオペなのに専業主婦にさせてくれるわけでもなく、尊敬ポイントのない人間です。

その数年の間にも何回かされていますが、もう好きでもないしすでに呆れているのでショックも受けていません。笑

ですが、私が2人目欲しいことと子どもが兄弟ほしいと言い出したのもあり、2人目を諦めきれません🥺
周りを見ても一人っ子は少なくて、ますます考えてしまいます🥲
気づいたら子どもももう6歳、私の年齢的には全然問題ないのですが早めにしないときょうだいの歳がかなり離れてしまうし、、と悩んでいます🥺

2人目を作るとしたら、夫に期待は無駄なので私が2人を1人で育てなければいけない覚悟で作るしかありません。
そんな状況で作るなと言われるかもしれませんが、子どもは私たちが仲悪いのを知らないくらい気をつけてはいるので、私が頑張るのみと思っています🥹
子どもが巣立ったら離婚してやろ!と思っています😌

似たような境遇の方がもしいたら、みなさんの頑張った&なんとかなるエピソードで背中を押してほしいです🥹

コメント

かっちゃん

めちゃめちゃ境遇が似ており、コメントしてしまいました😳!
まだ頑張っていないので、何も背中を押すことができないのですが…💦

どちらかというともう諦めモードで今絶賛モヤモヤ期なため、こちらの質問のコメント参考にさせていただきたいです🥺✨

ままりさんに素敵な未来が訪れますように🕊️💕

• ままり

ままり

似たような境遇の方がいらっしゃるだけでも心強いです〜!!🥹

ほんとモヤモヤしますよね🥲
    でも自分の人生だし、他人(夫)に振り回されるだけなのは嫌で笑
    自分が頑張ればいいなら、できるだけ思い通りにしたいと欲張りな気持ちが出てきます🥲笑
    頑張るだけ頑張って、ストレスフルな老後を過ごしたいです🤣

かっちゃんさんもぜひ一緒に頑張りましょう🥹♡
    ありがとうございます😊

• 3分前