夫の不貞が原因でレスが続いていますが、2人目を希望しています。育児は私が主に行う覚悟で、似たような経験を持つ方のエピソードを教えてください。
妻側レスで2人目頑張った方、いらっしゃいませんか🥺
どういうふうに自分の気持ちを持って行きましたか?
原因は1人目妊娠中から産後までの夫の不貞です。
その当時は子育ても不慣れな中だったのでめちゃめちゃショックで、私のメンタルも荒れていました笑
それをきっかけに気持ち悪くなり数年レスです。
ただでさえ子どものような男で、日頃フルワンオペなのに専業主婦にさせてくれるわけでもなく、尊敬ポイントのない人間です。
その数年の間にも何回かされていますが、もう好きでもないしすでに呆れているのでショックも受けていません。笑
ですが、私が2人目欲しいことと子どもが兄弟ほしいと言い出したのもあり、2人目を諦めきれません🥺
周りを見ても一人っ子は少なくて、ますます考えてしまいます🥲
気づいたら子どもももう6歳、私の年齢的には全然問題ないのですが早めにしないときょうだいの歳がかなり離れてしまうし、、と悩んでいます🥺
2人目を作るとしたら、夫に期待は無駄なので私が2人を1人で育てなければいけない覚悟で作るしかありません。
そんな状況で作るなと言われるかもしれませんが、子どもは私たちが仲悪いのを知らないくらい気をつけてはいるので、私が頑張るのみと思っています🥹
子どもが巣立ったら離婚してやろ!と思っています😌
似たような境遇の方がもしいたら、みなさんの頑張った&なんとかなるエピソードで背中を押してほしいです🥹
- ままり(6歳)
コメント
かっちゃん
めちゃめちゃ境遇が似ており、コメントしてしまいました😳!
まだ頑張っていないので、何も背中を押すことができないのですが…💦
どちらかというともう諦めモードで今絶賛モヤモヤ期なため、こちらの質問のコメント参考にさせていただきたいです🥺✨
ままりさんに素敵な未来が訪れますように🕊️💕
はじめてのママリ🔰
わっ😭うちと状況が似ていて子どもの年齢も一緒です🙌🏻🙌🏻
現在2人目妊活中です!
色々考えているうちに…ですよね💦
私は旦那との子が欲しい!というより子どもを授かるための精子が欲しいと考えています😆
半年くらい経ちましたが、立派な精子を育ててると思えばご飯作るにしろ、タイミング取るにしろ若干穏やかな気持ちになります😂
もし子ども授かれたら同じく巣立ったタイミングで離れます笑
子どもにとっては良いパパなんですけどね〜😇子どもが巣立って2人になると、きっと家庭内別居になります笑
久々に行為をもった時は拒否反応か嘔吐と涙、体の震えが止まらず精神的に参りましたが、もう一度子を抱きたいという思いだけで突き進んでます💭
お互い赤ちゃんを抱ける日が来ますように👶🏻
-
ままり
わー!子供の歳も同じ!嬉しいです😭🙌🏻
そうなんです、考えていたらもうこんなに時間が経っていて、、🥲
確かに立派な精子のために!笑
めっちゃいいです真似します😂😂
私も同じく旦那との子というわけじゃないので、その考えで頑張ります!
ちなみに、最初にチャレンジしたときはどういう風に始めましたか?😭
うちは一応2人目欲しい気持ちはお互い確認していますが、どう進めたらいいかわかんなくて😭
うちも仲良しなおじいちゃんおばあちゃんにはなれないです笑
もう世話したくないですしね😌笑
拒否反応、大変でしたね、、🥺
実際かなり覚悟が必要だよなぁと思います😭
でも頑張っている方がいるとわかると、私も前向きに頑張れそうです!
本当にありがとうございます😭✨
一緒に頑張りましょう!🤝🏻- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
うちは「今日保育園お迎え行った時にお友だちの弟とのやり取り見ててやっぱり2人目望みたいから来月からトライさせて!」という感じで実行する宣言から始まりました!📣
そうです!立派な精子の為に!😂- 5月20日
ままり
似たような境遇の方がいらっしゃるだけでも心強いです〜!!🥹
ほんとモヤモヤしますよね🥲
でも自分の人生だし、他人(夫)に振り回されるだけなのは嫌で笑
自分が頑張ればいいなら、できるだけ思い通りにしたいと欲張りな気持ちが出てきます🥲笑
頑張るだけ頑張って、ストレスフルな老後を過ごしたいです🤣
かっちゃんさんもぜひ一緒に頑張りましょう🥹♡
ありがとうございます😊