※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

妊娠中のイライラについてまだ、病院には行ってませんが、検査薬で陽性…

妊娠中のイライラについて

まだ、病院には行ってませんが、検査薬で陽性になりました。三人目ということもあり、何度も行かずに1回で済ませたいというのが本音です。

ここからが本題です。
2週間前?くらいに陽性が分かりました。そのときは普通でしたが、ここ1週間くらい旦那に対してのイライラが止まらず、全てぶつけてしまっています。
旦那は、3人目の妊娠が分かってから家事、育児を今まで以上に率先してやってくれています。ですが、ひょうきん?な性格で、ちょいちょいうざいことを言ってきたりして、いつもだったら私も笑ってごまかせることも本気でイライラしてしまい、旦那に全てぶつけてしまいます。2人の妊娠出産を経験しましたが、ここまでのイライラは初めてです。
これは、ホルモンの影響ですか?
旦那にもなんでそんなにイライラしてるの?とびっくりされます。ですが私もなぜか止まらず、過去にイラッとしたことなどもぶつけてしまいます。こんな自分が嫌です。どうしたらいいか分かりません。

コメント