※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

このパートについて、時給1285円で週4日、9時から15時の勤務で休憩なしという条件があります。欠勤や早退、勤務変更も柔軟に対応してくれる点が魅力です。扶養外ですが、子どもの体調不良で働き損になっているため、扶養内に収めるために日数や時間を減らすか迷っています。どう思いますか。

このパートどう思いますか?

時給1285円
週4
9時から15時で休憩なし6時間
欠勤や早退、勤務変更も快くOKしてくれる

最後のは元々正社員で長く働いてる仕事だからというのもあると思います。休憩なしは私の希望です。
扶養外ですが子どもの体調不良で思い切り働き損になっているので、扶養内になるようにもう少し日数か時間減らすか迷ってます…

コメント

さおり

将来の年金とか考えなくても良ければ扶養内にしちゃってもいい感じはしますね…!
元々正社員で働いているところなのであれば、子供が大きくなるまでは扶養内でその後は扶養外に変えたりとか出来るならそうしてもいいのかなーと思いました!

私は1日6時間勤務の週2~3日扶養内パートですが、自分が余裕もって動けるのでこの働き方にしてよかったと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよね…今まで育休手当欲しくて扶養外で頑張ってきましたが今回2人目の育休を終えてもう1人は可能性低いからもう良いかな…でも現実的に考えて年金も勿論傷病手当や失業保険等自分になんの保証も無くなるのも怖いですよね。

今週4でたまに週3の週があったり所用で4時間で帰る日があるのですが疲労度が違うので悩ましいです…週2は羨ましすぎます。保育園は週2でもOKですか?

• 5月6日
  • さおり

さおり

保証無くなるのは怖いですよね…
    その為に一応貯金などは細々とですが頑張ってはいます😂

保育園は週2でもOKです!
    何なら仕事休みでも預けて大丈夫な園なので、週1は保育園休みにしてもう1日は自分時間➕家の事やる日!みたいにしてメリハリ付けられて今凄く余裕があります💦

• 5月6日
ママリ

似たように長く勤めてる会社でパートになりました!扶養内です!
正直快適すぎます🤣
いずれは正社員に戻る、転職とかすればいいかなと思ってるので将来の年金とかはそこまで気にしてません!
私は今の時間の方が大事です!

はじめてのママリ🔰

扶養内にしますが、むりでしたっけ?