※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

現在働いている所、育休を省くと何年くらいいらっしゃいますか。産後か…

現在働いている所、育休を省くと何年くらいいらっしゃいますか。
産後からパートタイムなら、合わない場合点々とされてる方いらっしゃいますか。
自分は3年以上一カ所に留まるのが苦手で。
産後から3社目(パート)です。

夫にまた、今の所を移りたい、子どもも高学年だし、正社員で探したいと言ったら逃げたいだけだろう。どうせ転職しても3年もまた持たないに決まってると言われ凹んでいます。
キャリアを手放して全く別の職種にいけばこの問題も解決できるするのでは?と言われてさらに凹んでいます。
専門職のため気難しい人が確かに多い傾向はあると思います。

今の所も人間関係は良くないですが、踏ん張って3年は居てみるべきですかね。

あるい何か本当に自分は長居できない病気か何かですかね。軽い気持ちで辞めようと思って辞めたことは一度もないです。毎回、悩んだ末です。

コメント

3ママリ🔰

転職できる人逆にすごいな!って思います。

私は独身時代に勤めていたところは生後3ヶ月で復帰を迫られ、やめて、、、
やっぱり家に籠るのが苦手で子供が1歳の時に今の職場に就職し、育休復帰を外しもう11年目です。
異動もあったので前の職場で5年、今の職場で6年ですね。。。

全職場は人間関係や勤務内容などに不満も多く、今の職場は通勤が遠くなり、いろいろ不満も多くブラック企業なのでやめようと思い悩むも結局今に至ってます。。。

新しいところに飛び込む勇気がないので。。。だから逆に羨ましいなぁーって思います。。。

はじめてのママリ🔰

パートだからすぐ辞めれる、辞めればいいやと思ってるからでは?と思いましたが
違いますか??
私は新卒からずっと同じ企業で育休2回とって勤めてます😊産休育休のぞいたら…10年ですかね!

ママリ

1社目 正社員6年3ヶ月
2社目 パート1年半
3社目 正社員1年(現在)

1社目の時に妊娠して、マタハラもあったりで、育休取らずに退職しました😓

1,2社目は同じ職種で、
違うこともしてみたいなーと
3社目現在に至ります😊
(2社目は特に不満なく円満退職)

今の会社も特に不満が無いからまだ働いているけど、他にいい条件のところ見つけたらすぐに転職するつもりです😊

このご時世転職って全然珍しくないと思います👀
ましてや、まだ3社とかですよね!
もっと短いスパンで転職してる人沢山いると思います😂

転職理由が、会社や他者に問題があるのか、自分の問題なのかにもよるけど……
なんか向いてないのかな?ってだけなら、3ヶ月は続けて見てもいいと思うし、会社や上司への不満とかならもうどうしようも無いのですぐ辞めた方がいいと思うし◎

正直、パートなら軽い気持ちで転々としてもいいんじゃ?と思います。
ご自身のキャリアをどう考えるかですけどね😵

ゆママ

すみません!全く同じです!
私の場合はその職場に飽きてくるというか。
嫌なことが続いて散々我慢して、
認められた途端にどうでも良くなる感じです。

大卒で最初の会社だけ正社員で2年半。その頃結婚。
その後、子どもがいなかったために
契約社員で3年(不妊治療のため退職)
そこからパートです。
短いと1年経たずにやめてます。
大体2年から3年で辞めてますね。
出産とかもあってですが。

ここのコメント欄に書いてる方を否定するつもりはありませんが、
長く勤めてるからえらいっていう考えが理解できません。
たしかに継続は力なりですし、続けることもすごいです。
ただ、環境かえるのが嫌でダラダラ同じことを繰り返してる方が多いのも事実。
同じところにいた方が楽っていうのもありますよね。
人間関係とかもわかってるし。

私は合わないなあ、つまらないなと思ったら2年か3年くらいで辞めます。

パートだから別にやめてもいいんではないでしょうか?
専門職ということですぐ次も見つかりそうですね😄