※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんいらっしゃって働いている方、どんな仕事をされていますか?正社…

お子さんいらっしゃって働いている方、どんな仕事をされていますか?
正社員、派遣社員、パート、アルバイト等もお聞きしたいです。

シングル子供一人
妊娠前から勤めていた会社に育休後復帰して
もう10年近く働いています。
現在正社員で時短勤務です。

通年、上期、下期とそれぞれ細かく目標を立てて
フィードバック面談を行なって
そういうのも面倒だし正直お金のために働いているのでやる気も向上心もないし
辞めたいなとずっと思っていましたが
シングルだし簡単に辞められず悩んでいます。

どこの会社もこういうのあるのでしょうか?
正社員じゃなければないですかね?

コメント

みにとまと

派遣社員です🙋‍♀️社員ほど成果を求められないので、出世欲ない私には合っている働き方です✌️

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    私も出世とか全くないのに主任をやらされて仕事量も責任も増えて本当に辞めたくなります。。
    同じ職場に派遣社員として何年か勤めていらっしゃいますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

出世欲です💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

同じ職場に7年います!派遣は3年までしかいられないのですが、無期雇用派遣に切り替えたので年数の縛りがなくなりました。それなりの仕事を任されていて、正社員がやればいいのになーと思うことまで押し付けられてます😅3年で辞めて他に行けば良かったかもと最近は思ってます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中小企業の人事労務で正社員時短です。来年からフルタイム正社員です。
大きい企業やしっかり制度導入してる会社は評価制度を上期下期やってるように思います。今は田舎の中小企業なので緩くて、逆に私には物足りず、昇給昇格もなく、評価もされないから、子供たちが小学校上がる頃には転職考えてます。
パートもしくは派遣、小さい会社や中小企業など、ゆるいところで働けばないですよ!