義母から服をもらうが、サイズが合わず困っています。何度説明しても違うサイズを買ってきて、他の孫ともサイズが異なります。義姉は連絡を頼んでいるのに、義母は無視して違うサイズを選びます。
義母からもらった服‥‥
義母が孫に洋服を買いたがり、ありがたく貰うのですが、絶妙にサイズが合ってなくて‥‥
何回うちの子は今70を着ていて、サイズアウトしそうでまもなく80だよと説明しても
90の夏服とか、70の真夏の服とか、酷い時は60とか買ってきます
何回説明してもサイズ違いを買ってきます‥‥
義母は孫が6人いるのですが、全員それぞれ全く違うサイズを買います‥‥
義姉は買いたいなら店からこのサイズで合ってるか連絡してから買ってきてくれと頼んでるそうですが、なぜか絶対に連絡せず違うサイズを買います
まぁ西松屋の服なので着せられなくてと、そこまでもったいない感じではないんですけど‥‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
義母さんなんで?…🤣
意味不明ですね。
でもサイズ合わないから着せなくて良い口実が最初から出来てて楽なので、とりあえず受け取って封印でいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
メルカリで出品しちゃいましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そんなのもありですね!!
全部新品でしまってあるので、それもありかもです!!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
逆に心配になりますね。
認知症とかはじまってたり…?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!
認知症の可能性もあるかもしれないです!😳
全く思いつかなかった‥!- 5月5日
ママリ
認知症の可能性ありますね🤔
サイズを覚えてなくても買い物に行く前に連絡したり確認する事できますよね。
それすら分からない、忘れてる可能性もありますよね。。。
手遅れになる前に受診をおすすめしてみては?
-
はじめてのママリ🔰
全然認知症の可能性なんて考えてなかったです😳
元々抜けてる天然と称される人なのでそんなもんかと思ってましたが、たしかに認知症の可能性ありそうですね‥‥- 5月5日
-
ママリ
西松屋に買いに行かなきゃというのはインプットされるけどそこから何を買わないといけないかわからなくてとりあえず買ってるかもしれません🤔ご主人や義姉経由でそれとなく切り出すのもありかと思います。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
たしかに‥‥
もらった服いまだに1着も着せられたことないんです‥
着せないいい口実かも‥‥😂