妊娠中の初マタです。絶賛つわり中です。初孫フィーバーを迎えている義…
妊娠中の初マタです。絶賛つわり中です。
初孫フィーバーを迎えている義実家の義母や義弟たち、義祖母が我が家に襲来します。
義実家の方々はかなり言い方がストレートな方が多く嫌味など一切無しに思ったことを直接言ってくる強い一族です。
毎回顔を会わせる度に心にくる言動があり、帰られたあと大体私は泣いてしまいます。夫もよくフォローしてくれるのですが、それでも泣いてしまいます。
そして一族全員つわりが全くなかったらしく、逆に悪阻で嘔吐が止まらない私が当日全員を歓迎できるのか不安です。
家事はほとんどできない、一日中寝たきりなのは既に伝えてあるのですが、それでも来るの一点張りです。
家事や掃除を手伝いに来てくれる訳では無いです。(毎回朝から近所にあるコストコにみんなで行き、コストコの料理をみんなで食べてだべって夜に帰る感じです)
正直化粧する心身の余裕が無いのですが、当日しっかりおめかしした方がいいでしょうか。
そして、多少無理してでも義実家達の外出(コストコ)に付き合った方がいいでしょうか……
そして、変わることの無い現実に対して励ましの言葉が欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
めろん
ごめんなさい😭
単純に疑問なのですが旦那さんは
なぜ質問主さんの事を想って、両親が襲来するのを断ってくれないのでしょうか😭😭😭
私も今つわり中なので、化粧はおろか
数分家事するだけだも吐き気で座り込んでます🥲
正直、義実家の方々が思いやりに欠けすぎていて最低すぎます😭
どうかつわりが一日も早く終わりますように✨そして質問主さんが大切にされるべき存在だと周りの皆さんが気付きますように😊
ママリ
え・・。つわりでしんどい人がいる家に来るんですか?ありえないですね😭
めちゃくちゃ吐きまくって引かせてやればいいですよ・・。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして、コメントありがとうございます…!コメント頂けるだけで勇気が湧きます…!
もう来てらっしゃる間に吐いてもしょうがないですよね…!??多分吐きます😙😙
来ることは変わらないのでなんとか乗り切ります…!ありがとうございます🥲🥲- 35分前
ママリ
すっぴんでしんどいを全面的に出し
目の前で気分悪くし、旦那に帰るように訴えます😇
付き合わなくていいし
旦那さんももっとしっかり強く断って
自分の家族誰かもう一度考えてもらいしょう!
今から義家族に言っとかないと
入院中、退院後とかもアポ無しや
しょっちゅう来そうなので🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今かなりゲッソリ顔なので、ゲッソリ顔でお迎えしてきます😇
今回の襲来乗り越えたら、これから義家族との付き合いは夫ひとり単独で義家族の家に行ってきて欲しいなど相談したいと思います🥺
確かに…ちゃんと言っておかないと立ち会いとか入院時、退院後も押し寄せそうですね…全く考えてなかった…今のうちちゃんと対策考えます……考えなきゃいけないこと沢山でやばいです😱😱
ですが、コメント貰えて勇気も湧きました!ありがとうございます🙇♀️- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます…!
一応夫側から「来ても妻は対応できないと思う」と言ってくれていたのですが、買い出し役が必要でしょ!って感じらしくて…まぁコストコで食料買ってきてくれるのは有難いので…😢😢
私も悪阻同じくです…!特に料理は本当に無理で…私も座り込んでます…シンパシーです😇😇
めろんさんの悪阻もいち早く終わって少しでも気楽に楽しく過ごせますよう祈っております( ᴖ⩊ᴖ )♡