※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校班の見送りについてです。4月から一年生になったのですが、先週まで…

登校班の見送りについてです。
4月から一年生になったのですが、先週まで登校班の集合場所に見送りに行っていました。
旗振り当番も回ってきたので、見送りに行けない日があったのでその日から1人で行ってもらっています。
集合場所までは車通りもなく、数秒で着きます。
他に小学1年生の子達もいるのですがまだ親が見送りに来ているようです。
子供にはもうこなくて大丈夫、1人で行く!と言われているのでこのまま1人で行かせようかなと思っているのですが…
まだ早すぎますでしょうか?💦
もう5月下旬だから良いよな〜なんて考えておりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

早いとかないと思いますよ!その子のタイミングだと思います!!
我が子はコロナ禍でしたが、2回付き添ったら
明日からついてこないで!!
って言われました💧
通学班に1年生が1人でしたし、親がついて来るのが恥ずかしかったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生1人だったんですね💡
    2回付き添いで1人で行けるようになったとはすごいです👏
    こちらは1年生5人もいてみんな親がいまだ送りに来ているので、うちだけ1人じゃ早いのかな…と悩んでいたのでありがとうございます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

GW明けにもうついてこなくていいと言われたのでそれから行かなくなりました😊
集合場所も近いようなので付き添いなしでも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さんから言われて付き添わなくなられる方が多そうですね💡
    ありがとうございます^_^

• 49分前