旅行前にお出かけを控える期間について相談しています。旦那が旅行を理由に外出を控えたいと言っていますが、普段はあまり遠出をしていません。家での食事作りが負担に感じており、旦那にもう少し気を使ってほしいと思っています。
旅行前のお出かけ控え、いつくらい前から控えますか?
7月に旅行へ行くですが、先月から旦那が旅行へ行くからお出かけ控えよう!と言います。
そもそも、、毎月遠出してるとかないです。
近くのイオン行ったりとか、県内での外出です。
泊まりの旅行は1年に1回の沖縄旅行のみです。
例えば、毎月1回、日帰りで行ける県内、県外の遠出をするのと、休日の外出控えて4泊での沖縄旅行、どっちが楽しいのかなぁ〜と思っちゃいました🤷♀️
家にいるの嫌いじゃないし、むしろ家でゴロゴロしてるの大好きなタイプですが、何が嫌って、、、
朝・昼・夜の家族のご飯作りがイヤです!!!
外出しなくても、マックドライブスルーしよっか!とか、夜ご飯テイクアウトしよっか!とか家事に関して楽になるように気にしてくれる旦那ならよかったのになぁって思っちゃう、、😵💫
朝、、飯は?何があるん?(米、食パン、それ以外は何がしなきゃないです)
昼、、簡単なものでいいよ、チャーハンとかラーメンは?(簡単なら代わりに作ってくださーい)
夜、、肉焼いとけいいんじゃない?(ん?米と肉だけでいいのかな?お味噌汁も副菜もサラダもなくていい!?)
みたい感じです🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行前にお出かけを控えるという概念がありませんでした😳
いつも通り出かけます。
はじめてのママリ🔰
旅行の2週間前くらいからイオンや室内遊び場などは控えてます^^
でも結局幼稚園や学校はあるので効果があるかは分かりませんが🥹
7月旅行で今から控えるのはしんどすぎますね!😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その控えるのって、風邪もらわないようにって意味ですよね!?
それなら私もわかるんです!
さすがに早すぎますが…
でも旦那の言うのは金銭面的にことで、旅行控えてるんだから、、お出かけせずに出費減らして旅行でパーっと使おう!みたいな事です😵💫
その気持ちもわかりますが、厳しすぎない!?て感じです。
GWも1回スーパーは食材買いに行っただけであとはずっと家でした😥- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も旅行前に外出を控えるって、風邪移らないようにとかなら気にしますが、、金銭面的に気にするのは今の時期からは早すぎない?と思います😭
そりゃ毎週のように水族館行こう!遊園地行こう!動物園行こう!アウトレット行こう!みたいにがっつりお出かけ!みたなのは控えてもいいかなとは思いますが…😇