夫が仕事中に、育児で気が狂いそうになった時どうしてますか?誰かにsos…
夫が仕事中に、育児で気が狂いそうになった時
どうしてますか?誰かにsosを出していますか?
今その時、吐き出さないとおかしくなりそうなくらい
切羽詰まった時の、吐き出し先が夫以外ないのですが
夫はそれを嫌がります。(例えば、LINEで〇〇がうるさすぎて気が狂いそう…とか言うこと聞かなすぎてしんどいとか、泣き止まない…とか)
実家はすぐ帰れる、来てもらえる距離ではないので
その時、その辛い瞬間にどうにかできるわけではありません。義実家は車で20分か30分くらい。
でも、私は車が乗れないのでいけません…来てもらう以外ないのですが、急に呼ぶのは気が引けます。
だからこそ、夫に吐き出したいのに嫌がられたら
私はどうしたら良いのかわからなくなります…
他の方法は、自分を傷つけることしか思いつきません。
子供に手を出すより、自分を傷つけた方がいいという考えしか浮かびません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はTwitterでママ垢つくって同月齢の子をフォローして、呟いてました。
皆同じような状況なのでめっちゃ共感してくれるし良い吐き出し先です。
ポセイドン
管轄の保健センターに電話してました!
今すぐどうにかできるわけではないけど、大人と会話することで少しは落ち着きを取り戻すことができていました。
あとは、これはママリで知ったのですが、育児119というベビーシッターのサービスがあって、最短1時間で飛んできてくれるそうです。
事前面談とか面倒な手続きは不要です。いざという時のために登録しました。
-
ママリ
ありがとうございます。
次、切羽詰まった時は、電話してみようと思います。
育児119知りませんでした。
事前面談なしはありがたいです。
すぐに、登録します。- 38分前
よっしー
気が狂いそうな時ありますよね😭
最初の頃は夫に今日の出来事として話してましたがお互い疲れちゃうので、自分が1人になれる時間を作るようにしました!
ファミサポや一時預かりに登録して利用したり、子育て中に時間があればママ達のSNSに独り言で愚痴を呟いたり、アメブロで書き出したりしてました。
夫と寝た後に、という番組で芸能人ママさんや一般の人でチャットGPTに愚痴ってるという話しもありました👍
←みんなあるある、共感で笑えるのでオススメです!
-
ママリ
やはり聞く方も疲れちゃうんですかね。子育てに関する見えないしんどさを共有して理解してもらいたいって思うのは私のエゴなんですかね…😭ただ聞いて欲しいのになぁとか、夫も親だし…子育ての大変さわかっていて欲しいな…と思うけど、その頻度が高いからダメなんですかね…
私1人でどうにかしろって言われてるみたいでしんどくなります…
チャットGPTってアプリなんでしょうか?
簡単にできそうなのでやってみようと思います。チャットGPTでもいいのでその場ですぐ話聞いてもらいたいです…- 25分前
ママリ
ありがとうございます。
snsアカウント作ろうと思います。
夫に言うよりわかってくれそうです…