※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が家族のコロナ感染を職場に報告せずに出勤することについて、医療職としてのルールが守られていないことに失望しています。職場での報告がないのは皆が忘れているからでしょうか。

家族がコロナなのに報告せず仕事に行く旦那どうおもいますか?

医療職、職場で報告しなきゃいけないルールがあるのにです

心底減滅しました

本来は報告してホテル取って隔離、PCRなどのルールがあります
まだ5類になる前から変わってないそうです

でも、そのルールあるのにこの1年以上、職場で家族がコロナで、、って全く聞いたことないからみんな言ってないだけとか言ってます みんな忘れてるとか

今はそんなもんなんですかね?

コメント

ままり

ルールがあるのに無視してるのであれば減滅しますね😅

うちはそのようなルールがないのですが、あってそれやってたら旦那を罵ると思います。最低だねって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに。。

でもいうこと全く聞かないししんどいです 、、、

私自身気にする性格なのでメンタルやられまくりです、、、

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

障害児保育の現場で免疫の弱い子どもたちを相手にしてます📛
ルールはないけど、一応上司にひとこと言ってから出勤してます。自己判断で何かあってからじゃ責任取れないので。コロナ、まだまだ、怖いですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。。ほんと無理で。。。

確かに5類になったのにルール厳しすぎるのはあるんですが(前回ホテル取りましたが、家族が時間差でなったので何連泊もすることになり大変でした)
    でも一応言うよね?と思いまして。。

旦那なのに止められなかった自分が悪いのかとかすごい気にしてます、、、
    言うこと聞かないしほんとしんどいです

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

職場がダメならダメだと思います!
夫婦医療職ですが、うちは本人がコロナでなければ出勤は大丈夫です。家族がコロナでも本人に発症なければ大丈夫とルールなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

ですよね。。。なんで私がこんな気にしなきゃいけないのか。。。しんどいです

メンタル病んでるので余計にです

職場がダメなら普通にダメですよね
    いくら言っても絶対聞かないんですけど

• 5月3日