※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの授乳間隔は月齢が小さい時だけでしょうか。お腹が空いた時に早めても良いのか知りたいです。

ミルクの授乳間隔3時間あけるのって
月齢小さいうちだけですか?

スレッドで完ミの方達のコメント欄で
「お腹空いて泣いるっぽかったら授乳時間早めてあげてます!」
系の3時間間隔じゃない方のコメントを何人か見ました。

私は出産した産院で
ミルクは絶対3時間あけてって教わったので
それは月齢が小さい新生児だったからですか?

ミルクでもお腹空いたらあげてもいいのですか?

コメント

Mamarin♪

ミルク飲んでるうちは3時間は空ける…とゆうか
ある程度になると飲む量も増えてむしろ4時間、5時間空くようにしてってます😂

量を調整してる頃は足りなかったかな?で3時間開かないこともありますが、そんなに頻度は多くないです💡 ̖́-

ママリ

離乳食始まるくらいまでは3時間間隔で空けてました。
ミルクだと消化がゆっくりらしいのでその関係で3時間は空けましょうって言われますよね🤔

うちの子は中々3時間持たず欲しがる事多かったので、3時間開かない時は少し減らして、その後のミルクのタイミングで1日トータル量を調整してました。それか一回量増やしてみて様子見てました。

はじめてのママリ

病院による、人によるってところじゃないでしょうか🤣
私が出産したときは助産師さんにあげちゃっていいですよ!って言われました😂
夜中預けてたときの記録見ても3時間開かずに飲ませられてるときもありましたし、退院してから私も子の様子に合わせて2時間であげるときもありました!

私の言ってた産院はあげちゃっていいと言っていました!
うちの子はちょこちょこ飲みタイプだったので最初の方は1日12回とかあげてましたよ😂