※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後8ヶ月愚痴というか考えすぎ?目があまり合わない 合ってもすぐそらさ…

生後8ヶ月
愚痴というか考えすぎ?
目があまり合わない 合ってもすぐそらされる
パチパチなど模範なし(バイバイはかろうじてしているのか、、、?手をバシバシしてるだけかも)
呼んでも振り向かない
気に入らないことがあるとずっと怒っている

発育的にはすごく良く、はいはいやつかまり立ちもしていますが目が合わないのと呼んでも振り向かなかったり抱っこしても顔を見る様子がないのがすごく気になり、、、現段階でわかるものじゃないですが、周りやYouTubeでの同じ月齢、1ヶ月ちがいの子達の成長をみてると違和感が増えてきて、、

コメント

双子マホ🔰

うち9ヶ月でまだバイバイや拍手しません
が1人で立ってます笑
抱っこしても下や周りばっかり見てます
SNSの子たちは選ばれた子だと思って参考にするのをやめました🤢

• とと

とと

バイバイや拍手は個人差がほんとにありますよね😭
    個人的には目が合わないのが不安で、、。
    抱っこして外出してる時は周りが気になるのかなと思いますが家にいて遊んで抱っこしたり構ってる時ですら目の焦点がなんかあってなかったり顔を背けることが多いな、、?と感じていて😭
    おもちゃを触っていようならいくら声をかけても知らんぷりです。

snsはほんとに心病むだけだなって思いました😭

• 42分前
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

気になるととことん不安になりますよね😭
    ちなみにほんのり場所見知りしてる…?はあるけど1分くらい観察すれば終了、初めましてのママにもつかまり立ちしに行くくらい社交的です😅同じすぎて笑っちゃいました

• 37分前