自分が鬱かもしれないと感じており、通院の必要性について悩んでいます。薬は欲しくないため、受診すべきか迷っています。
まだ受診していないので、鬱かも分かりませんが調べて得た情報を元にすると鬱なんだと思います。
急に涙が出て、しばらく泣いてるし、家事をすることが億劫で体が鉛のように重く動けない時もあるし、人と会いたくないし、話したくない、目を合わせるのも嫌な時もある。
それに急な不安に襲われて怖くて生きるのも嫌になるし、誰かに見られてるように感じて嫌だし、家の鍵を閉めたのに何回もしまってるか確認してしまうし、コンロもそうです。それに1人になるとこわくてたまらない。死にたいと思う時も多々あります。
でも外には出れるし、人と話さないといけない時は話せます。
これって鬱に近いのでしょうか?
通院するべきですか?
薬は欲しくないので、それなら行かなくてもいいのか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
質問者さんが苦しいと感じているなら、受診してみた方がいいと思います。外出も人との会話も、できるからといって無理をしてしまうと苦しくなります。
薬は飲まないと決めているなら先生に伝えれば大丈夫です。漢方もありますし、カウンセリングなどで話を聞いてもらうだけでも違うと思います。
はじめてのママリ🔰
本当にしんどくなる前に行った方がいいと思います。いま無理をすると治るまでに何年とかかるようになってしまいます。
薬を飲みたくないことは医師に伝えて、お話をするだけでも価値はあると思います。
コメント