※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し前に挨拶は必要でしょうか。コロナの影響で挨拶が難しい状況です。工事前後の挨拶でも問題ないでしょうか。

外構のコンクリ工事前に挨拶行った方がいいですか?🥲
引っ越し前でもいいでしょうか。。

今月末に引っ越します。

GW明けの7日から外構をコンクリにする工事が入りましてその前に引っ越しの挨拶行きたかったのですが子供がコロナになりました🥲

私は検査してないのですが27くらい?から若干喉の違和感あり、きっともううつってるよなーと思って引きこもり中です。
が、日によって違和感強かったり全くなかったりでよくわからない状態が続いてます、、

5/6に挨拶行けたらと思ってたんですがコロナだとするとまだ行かない方がいいですかね?

因みに前面道路が4m以下でかなり狭いので、もしかしたらトラック停まったりで迷惑かけるかもしれないです(隣がまだ売れてない建売なので、そこの駐車場使うかもですけど)

引っ越しの前後でもいいのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご本人じゃなくて業者さんが挨拶行ってくれないですかね?
ご本人が挨拶来られたことないです。みんな業者です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳

なるほど🧐でしたら引っ越し前の挨拶でも大丈夫ですかね💦 

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも7日開始となるとGW中にご挨拶行けたとしても不在のお家も多いかもしれないですね😣
    業者の方でチラシ投函とかしてくれたらありがたいですが😣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

車が道路に路駐とか、音が凄いとかなら私だったら工事前に行きます!
地元民からしたら凄いストレスなので特に路駐や騒音は。
ずっと住む予定なら挨拶して近所からいい印象持ってて欲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

体調大丈夫そうならやはり工事前の挨拶の方がいいですかね💦

• 5月2日