※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日幼稚園の行事があり、娘のお友だちと会話をしたのですが、その子が…

昨日幼稚園の行事があり、娘のお友だちと会話をしたのですが、その子がイチゴが好き!と言っていたので
「 そうなんだ!美味しいよね!お姉さんもいちごだいすきだよ!」
と話していて、その後その子のママがうちの娘と話している時に「おばさんはね〜、」と言っていて、自分をお姉さん呼びしたことが恥ずかしくて後悔しています。笑

多分そのママ友さんとは同じくらいの年齢です。笑

29歳です。笑

朝起きて恥ずかしくて忘れられません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!自分では若いと思ってるけど自分でお姉さん…?と笑えてきて、迷った挙げ句、最終的に「わたし」に辿り着きました🤣

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ気持ちわかります!!!

「お姉さんは〜」といいかけ、もうお姉さんじゃないなと思いながらまだおばさん呼びには抵抗あります(笑)

31歳です(笑)
なんて呼ぶのが正解なんですかね😂笑
自分の子の名前+ママがいいのかな?とか思いつつまだ言えません(笑)

ハチ

かわいすぎる!!笑
おばさんねーって言うの抵抗ありますよね🤣
でもお姉さんでもないし
〇〇(子供の名前)のママはーというか、私と言っています!

はじめてのママリ🔰

私もなんて言えばいいのか悩んで、私は、が無難かなと思いました😅

はじめてのママリ🔰

お姉さんマインド大事!素敵!✨
確かに相手がおばさんって
言ったら気まずいです( ; ; )
いつも「私」にしたほうが良さそうですね😊♡