現在の職場に不信感を抱き、仕事を辞めたい気持ちが強まっています。特に同僚のミスや待遇の不公平に悩んでいます。転職を考えていますが、心が持つか不安です。
仕事辞めたい病が再発しています。
非常にモヤモヤすることがあり…辞めたいです。
現在かけもちでパートしています。
第二子出産してから復帰した会社、私が育休中に回らないからと1人増員していました。
それは仕方ないので理解できました。
しかし、その方がいるから私は復帰前は週5日だったのに、週2日に減らされました。
ここから会社への不信感が始まりました。
その方は週3日です。
しかもいつの間にか途中から20時間以上になるように時間が増えてました。
ここでさらに不信感高まりました。
いつもミスばかりで、取引先に迷惑かけるレベルの同じミスを何回もしています。
尻拭いするのは、次の日出社する私。
他の正社員に聞くと、やはりミスばかりだそうで、しかも謝罪しないことが多いとか…。ありえない💦
何回も上には私の時間増やせないのか掛け合っていますが、その内ねーと濁されて終わり。
他の職種は私が復帰してから少なくとも3人は増えているのに。
さらに不信感募る。
ここにきて、来月から皆勤手当支給が決定。
私の代わりに入ってた人は週3日だから、私より千円多く支給されるらしいです。
手当とかどうでもいいから、いい加減私の日数増やせよ!って思いました。
不信感マックスで、マジで辞めたくなりました。
今まで、パートだけどボーナス出るから多少は目を瞑ってきましたが、ちょっと我慢の限界迎えそうです。
下の子が小学校上がったら転職しようと考えていましたが、そこまで私の心がもつかどうか…😭
まじで理不尽すぎる💔
- ʕ•ᴥ•ʔ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう頑張るしかないと思います
ʕ•ᴥ•ʔ
あと1年、ほんと頑張るしかないですね😣